Наверное следует извиниться, но не могу я больше о гимнастике. Мне до слез жаль этих безумно талантливых девочек, которым не повезло. С нынешней командой, с ее нынешними тренерами, с руководством. Обо всем я, разумеется, еще напишу, как и о том, почему, на мой взгляд, Алия Мустафина больше не вернется в гимнастику, а сегодня у меня тупо-кулинарный день в связи с очень хорошим и очень мной уважаемым спортивным человеком, который завтра заскочит на обед.
Есть, конечно, некий вызов в том, чтобы устроить вкусный стол для тех, кто с переменным успехом борется с собственными размерами. Поэтому завтра - баранина. А в качестве гарнира - молодая морковь, запеченная в духовке безо всяких изысков типа медово-сливочной карамели. Морковь в карамели - это очень вкусно. Но морковь в розмарине, чесноке и самом банальном подсолнечном масле - ничуть не хуже. А главное - все предельно просто: обжарить со всех сторон на сковороде, посолить, добавить на дно жаровни раздавленный свежий чеснок и свежий розмарин, сверху высыпать морковь и в духовку. До состояния аль-денте.
Точно так же делается молодая картошка, порезанная на четвертушки - и это безумно вкусно. Но никакого сухого розмарина - я предупреждала.
А мясо - что мясо, там все еще проще: корейка готовится стремительно, поэтому обжарить каждый кусочек с двух сторон - можно на растительном масле, можно на курдючном жире - и точно так же на подушку из лука, розмарина и чеснока и в духовку. Минут на 15. Все.
Чтобы мясо было ароматнее, я с вечера его напитываю ароматами. Все тоже просто: нарезанный лук, раздавленный чеснок и розмарин. И перец. И никакой соли. И мясо, разложенное на широкой тарелке в один слой. Все это затянуть пленкой или фольгой (или просто надеть на тарелку целлофановый пакет и закрутить) - и на ночь в холодильник.
И отдельным бонусом для Олега - Crema di Limone. Разновидность лимонного ликера, но более бархатная, что ли.
Сложностей там нет абсолютно никаких. 500 мл спирта, цедра лимонов (минимум 8, но я беру 12). Цедра снимается обычным овощным ножом - тонким слоем. В банку, залить и настаивать неделю или пока руки не дойдут (хоть год).
Далее нужен литр молока и 1 кг сахара. Засада в том, что молоко должно быть ОЧЕНЬ жирное. Достигается это следующим образом: покупается два литра цельного молока, на упаковке которого написано 3,5 - 6 %, выливается в банку и через сутки все сливки перемещаются в верхнюю часть банки. Их-то и нужно слить и использовать для ликера. Я снимала сливки с трех литров, остальное использовала под творог.
Далее поставить молоко на огонь, всыпать сахар и постоянно помешивая сварить сироп. Туда же - разрезанный стручок ванили, или пару пакетиков ванильного сахара, или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Пусть покипит несколько минут - гуще станет. Полностью остудить и тонкой струйкой, постоянно и активно мешая, влить настоянный на лимонах процеженный спирт. Все это - в бутылки, крепко закрыть и в холодное место - еще на недельку хотя бы.
Ну вот. К жанру "нет повести печальнее на свете" - то есть к просмотру гимнастики готова!
Исходное сообщение Ritz Под гимнастику только и остается жевать. Вы всю гимнастику будете смотреть или с нами на фигурку через 30 минут пойдете? Приглашаем ))Пойду, конечно :) Глаза-то два. А жевать - это им лучше жевать. Чем говорить
Исходное сообщение vellena Пойду, конечно :) Глаза-то дваНо мозг то один )) Хотя, у вас наверное тоже два. Попой чую, что именно так.
Исходное сообщение Ritz Но мозг то один )) Хотя, у вас наверное тоже два. Попой чую, что именно так.А мозг у меня отключен полностью сейчас )))
Исходное сообщение vellena А мозг у меня отключен полностью сейчас )))Отдыхает и правильно делает. Фигурка еще не началась, а наших гимнастов не показывают. Там только звезд показывают.
Исходное сообщение I-Rinn vellena, а сливки нельзя вместо молока?Не знаю, не пробовала. Дело в том, что все итальянские источники подчеркивают, что молоко должно быть крестьянским цельным молоком - не долгого хранения и не порошковым. Если есть где купить деревенские сливки - наверняка можно. В пропорции 1:1 с молоком смешать
Исходное сообщение Flim Ну что ж... посмотрим на звезд, послушаем Лидию Гавриловну, тоже неплохо))Мы уже на фигурке. У нас короткий танец начался.
Исходное сообщение Flim Да-да, спасибо, поняла!Давайте с нами. Евроспорт 2.
Исходное сообщение I-Rinn Ну в этой постановке наглости не надо. И платье нормальное.вот да. В кои-то веки нормальная постановка и нормальный костюм - так у них техника посыпалась. Минус старт, как есть.