У меня сегодня куча планов и, соответственно, работы, основная часть которой сводится к наведению порядка в доме и голове. Просто голова у меня так устроена, что совершенно не может работать, когда вокруг беспорядок. Вопрос у меня будет, применительно к чемпионату мира в Шанхае, куда я надеюсь 13 июля улететь. Что вам было бы интересно? Водно-половой чемпионат (как называются подобные соревнования на внутри-журналистском сленге) - это, напоминаю, плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, женское и мужское (в котором мы не участвуем) водное поло и прыжки в воду.
Я вот поймала себя сегодня утром на странном желании. Ужасно вдруг захотелось сделать большое и обстоятельное интервью с Грегом Луганисом. Сесть и не торопясь поговорить "за жизнь". Есть и что вспомнить, и что обсудить.
И, наверное, все-таки неправильно во время таких соревнований ограничиваться непосредственно "результативным" спортом. Взять ту же Международную федерацию плавания, в которой я, простите за выражение, член: там куча интереснейших людей. Просто куча. Как и выдающихся в прошлом спортсменов. Например, председатель прыжкового техкома - бронзовый призер токийской Олимпиады Том Гампф и с большой высоты после окончания "нормальной" карьеры прыгал, и во Вьетнаме летчиком воевал, и на пассажирских самолетах летал потом много лет...
Всех дел-то - рубрики придумать для подачи в газете или на сайте.
Кстати, еще вопрос: для вас есть разница, где именно вы читаете интересующий вас материал? В газетном варианте или на ленте?
А это - к чаю. Замечательный, легкий, фруктовый кекс. И очень кстати к любым гостям.
Исходное сообщение Anna_Val А чем он сейчас, кстати, занимается?Приезжал на предпоследний клифф-дайвинг в Афины, в театре играет. Живет в Малибу. Вчера вот в гости звал )))
Исходное сообщение more_sd а рецепт, кекса?Там все очень просто. За основу я беру небольшую чайную чашку, в которую помещается (до самого верха) 160 грамм воды. 2 чашки муки (без верха, прямо снять лишнее ножом) - пополам белой и цельнозерновой или только белой чашка растительного масла чашка коричневого сахара (тоже без верха) пакетик (чайная ложка) разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли одна крупная, натертая на крупной терке морковь чашка любых тонко нарезанных сухофруктов по желанию - имбирь, цедра лимона или апельсина, корица, любые орехи, семечки 3 яйца Яйца взбить миксером с сахаром в плотную густую пену, добавить муку с разрыхлителем, масло и сухофрукты с морковью. И в печку при 180 минут на 40-50 - пока цвет нравиться не начнет. Хоть в цельной форме, хоть в маленьких. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - если внутренность кекса к ней не липнет, значит, можно вынимать. Я еще растопленным медом в горячем виде хорошенько промазала каждый кекса ведь некоторые еще не обедали...
[500x264]
Исходное сообщение Олег_Федотов Читаю там, где увидел. На ленте интереснее, там фотки :) Хотелось бы интервью с кем-то из китайских тренеров по прыжкам, не знаю, насколько это вообще возможно.Возможно - с теми, кто вовремя из Китая уехал и работает в США. Ли Кончен, Гао Минь - кто-нибудь, думаю, в Шанхай обязательно приедет.
Исходное сообщение илона73 Поймала себя на мысли,что с одной стороны хочется,чтобы Шанхай был скорей, а с другой,чтобы лето помедленнее пролетало))И в том, и в другом случае - глазом моргнуть не успеете, "уж зима катит в глаза"
Исходное сообщение more_sd и всем здравствуйте а рецепт, кекса?Прежде всего необходим рецепт правильного чая )))а ведь некоторые еще не обедали...
Исходное сообщение vellena Что вам было бы интересно?Прыжки в воду и плавание.
Исходное сообщение teyty кекс с морковкой - весьма необычно... надо пробовать...Потрясающе - никакого "овощного" привкуса нет. Остается цвет и сочность. Из всех добавок, которые я пробовала, нравится больше всего.
Исходное сообщение hinchita Елена Сергеевна, а коричневый сахар - догма? Если обычным заменить, результат сильно отличаться будет?Нет, просто белый более сладкий. Возьмите чуть меньше - и все дела. Ничего не догма. Морковка легко меняется на тертую тыкву, яблоко или цуккини, курага на чернослив, изюм на цукаты, растительное масло на сливочное и так далее )))
Исходное сообщение Олег_Федотов И в том, и в другом случае - глазом моргнуть не успеете, "уж зима катит в глаза"Именно поэтому хочу в эти выходные заняться сезонными вареньями-консервированиями )))