Расскажу вам одну историю. Году так в 1995-м в фигурном катании сменилась власть. Пришел новый президент ИСУ Оттавио Чинкуанта и, как водится, на первом же чемпионате мира устроил пресс-конференцию. Такие мероприятия обычно грустны и утомительны. Не пойти неправильно. Пойти - потерять время, которого во время крупных соревнований и так немного. То есть сидят коллеги, хмурятся, под нос гадости бубнят, как у нас, журналистов, принято. И вдруг на ровном месте в пресс-центре образуется оживление. Какое-то нездоровое, я бы сказала. В одном углу "шу-шу", в другом - и народ как-то на глазах заинтересовывается.
Оказалось, что самый неленивый в зал пресс-конференций сгонял и весть принес: столы, мол, накрывают.
Это был первый случай грамотного пиара на самом деле. Столы были накрыты на совесть. Фуа-гра, канапе, фрукты в корзиночках, шампанское... С тех пор в фигурном катании расхожая фраза появилась. Смысл которой был в том, что на пресс-конференции Чинкуанты всегда ходить следует. Потому как его с шампанским подают.
Подобная практика уже давно в ходу у руководителей российской федерации плавания, кстати. Как пресс-конференция - так и фуршет. И количество журналистов на этих мероприятиях как-то вдруг увеличилось. Может, конечно, эта закономерность надуманная, но внутренний голос мне подсказывает, что связь все-таки есть.
А вот теперь даже не знаю, с чего начинать: с плавания или с еды. Начну с плавания, пожалуй. Тем более, что завтра у меня интервью с Владимиром Сальниковым . Старожилы в курсе, что я долго от общения с этим героем уклонялась. Он настолько всегда в "футляре", что мне казалось: нет смысла разговаривать. Только время тратить.
Оказалось, ошиблась (чему очень рада, кстати). "Дежурная" встреча превратилась в очень интересный для меня разговор. Подозреваю, что этот позитивный эмоциональный всплеск заставил мой истерзанный простудой организм даже пойти на поправку. Захотелось есть. Впервые за две последние недели.
Вот так и получилось, что, сдав материал, я резко принялась за готовку всяких вкусных вещей. Вот это, например, еще горячее - с пылу-жару.
Внутри там очередная и очень даже ничего себе Рыба
А заодно я разыскала первоисточник гречневой каши в блоге и поставила его на сайт. В общем, жизнь продолжается. )))
Исходное сообщение erdae Как тут у Вас хорошо и спокойно... Спасибо вам, Елена, что Вы есть.Спасибо. заглядывайте. Здесь еще и вкусно бывает )
Исходное сообщение mihser ну так нечестно, блин...Что, тебя не позвали на ужин? А своем холодильнике мышь повесилась?)
Исходное сообщение Wilhelmina Что, тебя не позвали на ужин? А своем холодильнике мышь повесилась?)Да нее, Оль, в холодильнике-то и для мыши, и для меня еды хватит, но если бы я знал, что из вполне себе обычной рыбешки ТАКОЕ получиться может... требовал бы ее приготовления в собственном присутствии. ))
Исходное сообщение mihser ну так нечестно, блин...Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...
Исходное сообщение vellena Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...Пжалста *сквозь зубы*
Исходное сообщение sp_sp Здравствуйте, Елена! А насколько часто Ваши опасения от "футлярности", "неинтересности" и т.п. потенциального собеседника оправдываются? Просто некоторые Ваши анонсы в блоге начинаются примерно так, как этот (например, про разговор с Бердыевым). Такие приятные неожиданности - это все же исключение из правила, или же Вы несколько недооцениваете собственное мастерство интервьюера?:) (за которое Вам огромное спасибо, очень всегда интересно читать).Что касается Бердыева, я давно хотела с ним поговорить.Просто не была уверена, что получится. Сальников - другая история. Мне никогда не хотелось сделать с ним интервью при том, что мы знакомы - страшно сказать - с 1976 года. А неожиданностей хватает. В том же футболе я однажды шла разговаривать с человеком, о котором мне наперебой говорили, что он - замечательный собеседник, с которым одно удовольствие разговаривать. Оказался дешевым пижоном. А другой, с репутацией дурачка и пьяницы (по тем временам) на самом деле редкостная умница и настоящий мужик.
Исходное сообщение mihserСуров))))Исходное сообщение vellena Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...Пжалста *сквозь зубы*
Исходное сообщение vellenaя знаю. периодически занимаюсь плагиатом...Исходное сообщение erdae Как тут у Вас хорошо и спокойно... Спасибо вам, Елена, что Вы есть.Спасибо. заглядывайте. Здесь еще и вкусно бывает )
Исходное сообщение vellena Оль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )Хм...Ешьте быстрее! Пробок уже нет, а ехать мне 10 минут!
Исходное сообщение vellena ...В том же футболе я однажды шла разговаривать с человеком, о котором мне наперебой говорили, что он - замечательный собеседник, с которым одно удовольствие разговаривать. Оказался дешевым пижоном. А другой, с репутацией дурачка и пьяницы (по тем временам) на самом деле редкостная умница и настоящий мужик.:):):)
Исходное сообщение vellenaвкусно выглядит.Исходное сообщение Wilhelmina Суров))))Оль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )...
Исходное сообщение Александр_Дятлов А можно вместо форели использовать филе пангасиуса? И почему не надо соли? P.S. В рецепте, наверное, подразумевается медальон, а не стейк.Морская рыба имеет слегка солоноватый вкус - мне хватает. Я вообще никогда ее не солю - только когда слабосоленую делаю. Пангасиуса тоже можно. Хотя белую рыбку я больше люблю вот так Стейк или медальон, или филе - без разницы. Единственное, на что это влияет - на форму пирога. Стейки приходится от костей избавлять - возни больше
Исходное сообщение Wilhelmina Любовь к красной рыбе у меня в крови....У меня тоже. При этом я никогда почти не заказываю ее в ресторанах - почти всегда пересушена )
Исходное сообщение C_Nemo Вроде только поел... А потом удивляюсь, почему бочкИ над ремнём не пропадают... Ах, Елена Сергеевна...Вот только не нужно мне дело шить. У меня все исключительно диетическое. Ни жиров, ни соли... )))
Исходное сообщение vellena Хотя белую рыбку я больше люблю вот такА я сначала кусочки рыбы в муку, затем во взбитое яйцо и на сковородку. Ваш способ убирает из процесса одну тарелку, так что попробую. Вот в чем Вы правы на 100% так это в том что конечный продукт напоминает семечки по показателю съедаемости.
Исходное сообщение Александр_Дятлов Ваш способ убирает из процесса одну тарелку, .Я вообще лентяйка. Поэтому все предельно рационально )
Исходное сообщение vellenaВы меня шокируете второй раз "на дню".Исходное сообщение аватар_не_задан vellena, какие у вас есть в коллекции блюда с кальмарами?Никаких. Возни больше, чем удовольствия от поедания. Так что я кальмары в виде готовых колечек покупаю - в тесте. И жарю дома
Исходное сообщение Сергей_Куценко Лена,я знал,знал!(что с Сальниковым получится)Вы были правы )