• Авторизация


Мням! 08-02-2011 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Домашний плавленный сыр.

[435x329]
Нашла на просторах инета вот такой рецептик домашнего плавленного сыра. Сама еще не пробовала, но очень хочется. Если кто нибудь уже делал такое, напишите, пожалуйста, так ли он хорош. Заранее благодарна!
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:

Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tiniel 08-02-2011-11:52 удалить
Спасибо большое! Моя бабушка дома варит твердый сыр, а я буду учиться делать плавленный! Обожаю его на бутербродах :)
Alerie 08-02-2011-17:17 удалить
Tiniel, Поддерживаю! Надеюсь получится


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мням! | Alerie - Рукопись | Лента друзей Alerie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»