[487x351]
- 200-250 гр шоколадной пасты
- 2,5 ст.л хорошего качества какао
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 80 гр коричневого сахара
- 2/3-1 стакан порезаных орехов (грецкие, фисташки - у меня были и те и другие)
- 75 гр муки +1 ст.л сверхом
- ваниль
- 0,5 ч.л разрыхлителя
Небольшую форму (17*26 см ) кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом, затем обсыпаем мукой.
Яйца взбиваем с ванилью.
Шоколадную пасту (или шоколад) растапливаем на водяной бане, добавляем сахар и масло.
Вливаем шоколадную массу в яйца, перемешиваем и по-немногу подсыпаем муку, смешаную с разрыхлителем.
Добавляем нарезаные орехи.
ВЫливаем в форму. Выпекаем 20-40 минут при средней температуре.
Проверяем спичкой на готовность.
Середина может немного колыхаться от прикосновения.
Остудить, нарезать на порции острым ножом.
Автор: SeraFima