• Авторизация


Рекомендую визуалам 05-09-2010 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фильм "T.RU STORY" - "Настоящая история" от команды трейсеров "Tracers".
Трейсеры - это те, кто занимается паркуром. Не паркурщики, не паркуристы и не "убейсибяапстену".
Фильм - продолжительность 26 минут. Очень красиво. Красота как в человеческом теле и его способностях, так и превосходных видах и планах от режиссёра, оператора и по совместительству, президента Российской ассоциации Паркура Олега Краснянского.
Лучше, конечно, скачать в HD-качестве с сайта, потому что такая красота...такая красота...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
08-09-2010-17:32 удалить
Это нереально...страшно. Ведь они не могут знать, насколько ветхое может быть то, на что прыгают и опираются... И это ж какая сила должна быть в руках и в ногах? Они какие-то особенные? Не позавидуешь их матерям... А существует ли статистика несчастных случаев? Нет, это воспринимается не как героизм, а как раз - наоборот....
toma4000, страшно? Страшно? Это - трейсеры. Это - паркур. Это не мальчики, которые "пойдём попрыгаем по стройке". это люди, которые занимаются ежедневными тренировками. Да, они сильны, ты бы видела их фигуры :) Паркур гармонично развивает все основные мышцы тела.
Статистика несчастных случаев - вряд ли ведётся и опять же, она идёт среди дебилов, которые тупо лезут, куда глаза глядят. Паркур - это вид спорта, пусть и не официальный, уличный, но это спорт, здесь не приветствуется головотяпство, паркур для людей ответственных. У трейсеров есть присказка: "Если хочешь сделать - делай. если чувствуешь малейшую неуверенность - не делай". Паркур это свобода и ответственность.
Это официальный фильм, призёр конкурса "Вертикаль".
Исходное сообщение toma4000
Нет, это воспринимается не как героизм, а как раз - наоборот....

*обиделась* Это не героизм, это - спорт. Кроме того, вообще, в философии паркура есть два основополагающих пункта:
1. Преград нет, есть лишь препятствия.
2. Будь полезен.
Паркур рассчитан на то, чтобы по возможности помочь. Например, снять котёнка для плачущего ребёнка. Догнать того гада, что отобрал сумочку у девушки. Помочь пожарным. Кстати,
parcours du combattant - в переводе с французского означает "полоса препятствий" и екоторые моменты тренировок входили и входят в тренировки французских пожарных. Где,к ак ни там. нужно куда-то залезть.
Исходное сообщение toma4000
Ведь они не могут знать, насколько ветхое может быть то, на что прыгают и опираются...

Во-первых, это - фильм, Олег Краснянский не стал бы снимать. не выяснив опасность и безопасность площадки. Я даже знаю, какие элементы здесь делались со страховкой.
Во-вторых, вне фильма. в этом и задача трейсера и философии паркура. Трейсер должен принимать уметь быстро решения, оценивать насколько надёжна поверхность, не скользкая ли она. Должен уметь оценивать расстояние, долетит ли.

Спрашивай, спрашивай. Я знаю, что легенды и мифы надо рассеивать.
Кроме того, у паркура ОЧЕНЬ богатая философская составляющая.
08-09-2010-22:45 удалить
Разъяснения принимаются, но да, согласна, что без философии тут не обойтись....Должно же быть мотивация :жизнь за котенка.....Но преклоняюсь ....
toma4000,
класс.
Я обиделась.
При чём здесь "мотивация" и "жизнь за котёнка". Жизнь - за идею и трейсер не станет рисковать собой по дури.
Тема закрыта.
Если я не сумела объяснить - дальше точно не сумею.
08-09-2010-23:40 удалить
Звездища, не обижайтесь. Я все правильно поняла. Определяющее слово: философия.
toma4000, ))))))))))))) Это я неправильно поняла )))
Нет, правда, трейсеры очень ответственные люди.
Какие-нибудь там "паркурщики" лезут куда попадя, БЕЗ тренировок, чисто: "Йо, куда я залез!", а трейсеру важно препятствие преодолетьт, но он отрабатывает элементы в спортзале ли, во дворе ли, .
У паркура есть ещё одна философия, эээ, то есть - мысль в философии. Она называется: улица - ваш спортивный зал. Т.е., грубо говоря, в некотором роде мы все им в детстве занимались. Ходили по бордюру, делали растяжку на невысоких заборчиках. Прыжки. И т.д. Обычные занятия, гимнастика. Но кто сказал, что её обязательно делать в спортзале? И кроме того, гимнастика так же полезна, даже лёгкая. ))
09-09-2010-00:50 удалить
Ответ на комментарий Мать_двоих_котов # И все-таки, как можно реально перелететь с крыши на крышу в первый раз? Ведь видно, что он в последний момент цепляется за крышу ... Или вниз с моста - через голову кувыркаясь. Я поверю, что в первом случае - страховка, вернее - уверена, а во втором? Нет, это выше моего понимания, можно сказать - не разделяю философию... Ну, это же не мы придумали :"Рожденный ползать, - летать не может"....
toma4000,
1. без тренировок - никто никуда не лезет. Тот, кто лезет - дятел, но не трейсер.
2. в какой момент за крышу цепляется? можно тайминг? Насколько я знаю, ребята оч хорошо подготовлены. Самый первый трейсер - вообще в паркур пришёл из тхэквондо, он профессиональный спортсмен.
3. С моста кувыркаясь? не поняла. Кувырок - ролл, делается всегда после приземления с высоты, дабы снять нагрузку на ноги, а так же, приземлиться не теряя скорости.
4. Страховка есть на 1.52 - её не видно, но там натянута леска. За неё Руслан хватался при репетиции. Кроме того, в море бросается герой третьего ролика - так же на страховке-лонже.

Ясно. Философия созидания всегда редко приживается.
pictures- 09-09-2010-23:22 удалить
Ответ на комментарий Мать_двоих_котов #
Исходное сообщение Звездища
оценивать насколько надёжна поверхность, не скользкая ли она.


не плюй на балкон...
Беседа с руководителем паркур-движения «Parkourcity» Евгением Крыниным. Возможно будет интересно посмотреть)))




Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рекомендую визуалам | Мать_двоих_котов - Мать двоих котов | Лента друзей Мать_двоих_котов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»