• Авторизация


Без заголовка 21-02-2009 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TaraTuTare Оригинальное сообщение

Семь ошибок на Пути к Цели



 

Возможно кому-то будет актуально именно сейчас. Многие знают про трансерфинг, штука абсолютно работающая, важно только понять, ваш этот инструмент, или нет. Впрочем, в трансерфинге нового ничего нет, просто великолепный синтез имеющихся в памяти эзотерического человечества навыков и наработок.

 

Итак, история в качестве примера будет под катом и в самом конце. Я повыдергивала основные моменты, опустив более подробные комментарии и описания, кому нужно будет, просто поднимет книгу, и вот семь основных ошибок(хотя по сути только одна;-)  ):

 

1. 

Первая ошибка – отказ от своей цели по причине ее труднодоступности.


Правильно выбранная цель рождена в единстве души и разума.
Если человек, думая о цели, буквально летает на крыльях от предвкушения счастья, значит, достигнуто это самое единство. В таком состоянии душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки.
Обратите внимание – это пока лишь стадия определения собственной цели.
Но вот встает вопрос о способах и средствах ее достижения. Если Мечта видится несбыточной, разум, опасаясь улететь в облака, норовит отбросить пустую затею, чтобы заняться более реальными вещами. На самом же деле,разум не витает в облаках, но и не стоит на твердой почве, а копошится в жалкой ямке своего невежества.
Так называемый трезвый рассудок, основанный на обыденных стереотипах, не в состоянии отыскать путь, который действительно приведет к труднодоступной цели. Дорога к успеху всегда строго индивидуальна – это подтверждается самой жизнью.
Подлинная мудрость, накопленная опытом многих поколений, гласит, что формула успеха изменчива – ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Разум же – этот «отец ошибок трудных» – слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят. Таким образом, все перевернуто с ног на голову. Предлагаю вам вдумчиво перечитать этот абзац.

Единственное, что требуется от разума на этапе определения цели, так это установить: осуществима ли она в принципе. На этом миссия умника завершается.

 

2.

Вторая ошибка – беспокойство по поводу отсутствия результата. Желание.(мое примечание: не путайте с намерением).

Очевидно, чем больше вы беспокоитесь, тем медленнее продвигаетесь к цели, если вообще продвигаетесь.
Разум не видит движения в пространстве вариантов, а потому сомневается и тревожится. Он привык держать ситуацию под контролем. Разум успокоится только в том случае, если дать ему задание, при выполнении которого он будет понимать, что делает.


С желанием дела обстоят несколько сложнее – это самый натуральный якорь. Хорошо бы от него избавиться. «Путь самурая», например, заключается в том, чтобы жить так, как будто ты уже умер. Тогда терять и бояться нечего.

Так же и к цели следует двигаться бесстрастно, как будто уже смирившись с поражением. В таком случае якорный канат будет просто обрублен.
Если же смириться никак не удается, тогда якорь нужно хотя бы поднять. Скажем так: есть желание, которое перерастает в намерение действовать, а есть вожделение. Второе представляет собой, прежде всего, боязнь неудачи – так хочу, просто сил нет, и в то же время боюсь, что не получится. А почему боюсь? Потому что думаю не о цели, а о средствах ее достижения. Вожделение создает избыточный потенциал, который вносит сильное искажение в окружающее энергетическое поле, что влечет за собой сопротивление равновесных сил – вот они то и мешают цели осуществиться.

 

3.

Третья ошибка – метание от одной цели к другой.


Сложнее всего  уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. Это своего рода проверка на прочность.
Такая пауза неизбежна, и к ней надо относиться спокойно. Часто бывает так, что разум поднимает панику раньше времени и скоропалительно меняет курс.

 

4.

Четвертая ошибка – негативный слайд.

Спрашивается, какое изображение может быть сформировано слайдом, содержащим размышления о себе, «недостойном и недостаточно подготовленном»?
Результат будет получен быстрее и надежнее, если крутить в мыслях слайд о том, как цель уже достигнута.

«Радостные приготовления» должны быть уже сейчас! Вы должны красоваться перед зеркалом так, будто успех уже предопределен, тогда и отражение будет соответствующим.
Дело в том, что пространство вариантов – это своего рода парадоксальный ресторан. Там не следует просто сидеть и ждать, когда официант доставит обед на подносе. Надо вести себя так, будто заказ уже исполнен. Буквально притвориться и сделать вид, что все уже на столе.
Секрет этого необычного ресторана в том, что официант наблюдает за вами из за портьеры и принесет блюдо только тогда, когда увидит, что вы уже уплетаете свой обед. Поймите – именно в этом весь фокус!

 

5.

Пятая ошибка – движение против течения вариантов.

Данная сшибка очевидна и лежит прямо на поверхности.
Когда стоит вопрос выбора, следует отдавать предпочтение именно тому варианту, который легче всего поддается.(прим. - это ОЧЕНЬ важно, и это работает 100%!) Любые другие измышления разума по этому поводу, какими бы убедительными они не казались, можно смело отвергать.

 

6.

Шестая ошибка – контроль разума над сценарием.

Последствия данной ошибки не так очевидны, но для результата она столь же губительна, что и все остальные. Разум, как правило, самонадеянно полагает, что имеет представление о том, как должны развиваться события. А если спланированный сценарий не исполняется, значит, ничего не получается и все идет плохо. Такое отношение переводит стрелку линии жизни на негативное ответвление. Ну а там все действительно намного хуже, чем могло бы быть.
Всякий раз, выражая свое отношение к тому или иному событию, вы определяете свой выбор на перепутье двух вариантов. Движение к цели проходит через лабиринт, состоящий из множества таких вот развилок. Разум, со своей примитивной логикой, может очень долго плутать в этом запутанном пучке линий.
А ключ к лабиринту на самом деле очень прост – это принцип координации. Что бы ни происходило, все ведет к цели и делается именно так, как надо. При таком отношении линия жизни всегда будет сворачивать на благоприятное ответвление. Координация прокладывает самый короткий и оптимальный курс к цели.
Наибольшее число всех глупостей совершается разумом вследствие неприятия событий, не укладывающихся в его сценарий. Таково свойство разума – держать все под контролем. И с этим не надо бороться. Просто контроль разума должен быть перенаправлен на соблюдение принципа координации и осознанное следование по течению вариантов.

 

7.

Седьмая ошибка – разум не желает прислушиваться к голосу души.

Если разобраться, все ошибки, по сути, являются следствием одной этой, главной. Разум без души, как и душа без разума – ничто. Вместе же они обладают безграничными возможностями.
Очевидно, здравый рассудок, лишенный голоса сердца, мало чего стоит. Конечно, можно обходиться одним лишь разумом и жить, как все, опираясь на монолит так называемого здравого смысла. Зачем впускать в свою жизнь чудо? В таком случае довольствуйтесь в жизни средненькими результатами, а на чудо и не надейтесь.

 (c) В. Зеланд. "Вершитель реальности".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КарМа_ПеМа - Дневник КарМа_ПеМа | Лента друзей КарМа_ПеМа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»