Это цитата сообщения
Застолье Оригинальное сообщениеПо просьбе
LSD_a-la_Myppp, приготовила рыбу. Получилось бесподобно. Но самое главное, готовиться за минуты.
Итак, приступим.
[640x427]
Ингредиенты:
1 Рыба (Морской окунь)
250 гр. томатного соуса
15 черных оливок без косточек
1-2 лавровых листа
2 ст. л. укропа
2 кусочка замаринованного красного сл перца. (см. мое фото)
Соль, перец
1-2 ст. белого сухого вина.
1-2 ч.л. натертой лимонной кожуры (примерно 1 не крупный лимон)
Приготовление:
В вино натереть лимонную кожуру, добавить лавровый лист. Покрыть и отставить, пусть маринуется.
Как обработать рыбу, вы наверняка знаете.
[640x427]
После обработки, порежем ее на порционные кусочки, толщиной примерно 1.5-2 см.
[640x427]
Томатный соус вылить в сковородку (можно даже смешать остатки двух видов, блюдо от этого не пострадает).
[320x480]
[640x427]
[320x480]
Добавить лавровый лист, мелко порезанный маринованный перец и оливки (хорошо слейте сок, в котором они находились). Посолить, поперчить. Тушить до закипания. Постоянно помешивайте. Если начинает брызгать, ПРИкройте крышкой.
В другой сковороде обжарим рыбу. Без oil. На горячую сковородку положите кусочки и сразу выливайте на нее винно-лимонный маринад. Обжарьте с обеих сторон.
[640x427]
За тем выкладывайте рыбку поверх томатного соуса. Вылейте винный маринад (если его много, то не весь).Окуратно перемешайте. Покройте крышкой. Тушите до готовности.
P.S.
Это довольно-таки низко калорийное блюдо. Если хотите еще уменьшить калории, исключите оливки.
Вино можно заменить на рыбный бульон.
Если у вас нет красного маринованного перца, то можно и без него.
Рыба может быть любая, только не филе.
Подавать можно с макаронами, как у меня. А можно и без гарнира.
И самое главное, не забудьте налить себе вина, когда будете эту рыбку кушать...
[640x427]