Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеИндейка, запеченная медленно-медленно (Готовлю)
Как я не стараюсь запекать индейку - получается суховато. Такая фактура. Делать нечего. Не помогает ни постоянное обливание соусом, ни завертывание в фольгу.
Вот рецепт из газеты "аАрец".
2 ложки крупной соли
2 ложки сахара
грудинка идейки весом 1 кг
2 ложки горошин черного перца
1 ложка сладкой паприки
1 ложка меда
1 ложка лимонного сока
тертая цедра одного лимона
1 ложка грубой морской соли (можно обычную)
1. В глубокой посуде растворить в воде сахар и соль. Положить в раствор грудку. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа (тем, кому некогда, могут выдержать меньшее время).
2. Раздавить горошины черного перца плоской стороной ножа или бутылкой. Смешать с паприкой, медом, лимонной цедрой и соком, солью. Смазать смесью грудку и поместить в холодильник на 24 часа.
3. За час до готовки достать индейку из холодильника. Внимание, правило: все продукты перед тепловой обработкой должны достичь комнатной температуры.
4.На противень уложить пергаментную бумагу. Сверху противня установить решетку, а на нее - индейку. Запекать при температуре 100-110С в течение 3-3.5 часов.
Вытащить индейку, смазать соком, который собрался на противне во время запекания. Выдержать минимум 5 минут и нарезать на порционные ломти.
Подавать холодной или горячей с салатами или в сэндвичах.
Перевод с иврита мой.
Фото Doram Gont "aAretz"