• Авторизация


Индейка запеченная 13-09-2007 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Индейка, запеченная медленно-медленно (Готовлю)

Как я не стараюсь запекать индейку - получается суховато. Такая фактура. Делать нечего. Не помогает ни постоянное обливание соусом, ни завертывание в фольгу.

Вот рецепт из газеты "аАрец". 



[245x163]3 стакана воды

2 ложки крупной соли

2 ложки сахара

грудинка идейки весом 1 кг

2 ложки горошин черного перца

1 ложка сладкой паприки

1 ложка меда

1 ложка лимонного сока

тертая цедра одного лимона

1 ложка грубой морской соли (можно обычную)

 

 

1. В глубокой посуде растворить в воде сахар и соль. Положить в раствор грудку. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа (тем, кому некогда, могут выдержать меньшее время).

2. Раздавить горошины черного перца плоской стороной ножа или бутылкой. Смешать с паприкой, медом, лимонной цедрой и соком, солью. Смазать смесью грудку и поместить в холодильник на 24 часа.

3. За час до готовки достать индейку из холодильника. Внимание, правило: все продукты перед тепловой обработкой должны достичь комнатной температуры.

4.На противень уложить пергаментную бумагу. Сверху противня установить решетку, а на нее - индейку. Запекать при температуре 100-110С в течение 3-3.5 часов.

Вытащить индейку, смазать соком, который собрался на противне во время запекания. Выдержать минимум 5 минут и нарезать на порционные ломти.

Подавать холодной или горячей с салатами или в сэндвичах.

 

Перевод с иврита мой.

Фото Doram Gont "aAretz"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка запеченная | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»