• Авторизация


Лазанья 13-09-2007 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Лазанья (Готовлю)

[320x240]Лазанья - это обычная лапша, только плоская и широкая. И потому, ее нечего бояться. На упаковке обычно пишут, как за ней ухаживать, следовательно, нужно быть смелее вдвойне.

Лазанью можно отварить, как обычную пасту и охладить, выложив на стол или промасленную бумагу (каждый лист отдельно) или класть на противень прямо из коробки (тогда потребуется больше соуса и времени для готовки).

Соусы могут быть белые, грибные, мясные, томатные.

Я лазанью не отвариваю.

Смазываю противень большим количеством сливочного масла.

Укладываю слой лазаньи.

Теперь по вкусу и цвету. Можно положить помидоры, чеснок и лук, кабачки, баклажаны, слегка обжаренный батат. Затем слой сыра. Снова лазанья. Затем овощи или грибы. Снова сыр. Завершаем лазаньей и слоем тертого сыра. Сорта сыра можно чередовать.

Все это я заливаю прогретыми сливками с небольшим количеством тертого мускатного ореха, солью и белым перцем.

Запекаю около 30 минут при 180-200С.

 

Еще один маленький секрет:


У нас в Иерусалиме есть ресторан "Фукаччо" (это тонкий итальянский дрожжевой хлеб), так вот там я ел лазанью, самую, мне кажется, вкусную в мире.
Она поджаристая с краев и сочная внутри.
Секрет?
После того, как лазанью приготовили и остудили, ее режут на порции и ломоть на маленькую порционную чугунную сковороду, щедро посыпают пармезаном и возвращают  снова в очень горячую печь минут на 3-5. Сыр шипит и плавится...
Так можно готовить и дома, но для себя. Если для компании - очень долго...


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»