• Авторизация


Гороховый суп 11-09-2007 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Гороховый суп (Готовлю)

[320x240]

Продолжаю уничтожать запасы и приспосабливать для новых блюд. Вчера пек телятину. Осталось несколько кусков. Греть не хочу. Положил в суп.


1 стакан сухого гороха (перебрать и залить холодной водой/можно на ночь, можно на 3 часа, как это сделал я)

1 луковица, порезанная на мелкие кубики

1 морковка, порезанная на мелкие кубики

2 столовые ложки сухого чеснока

200 г готовой телятины, порезанной на средние кубики

1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки

соль, черный перец

петрушка, зеленый лук, лимон для подачи на стол

 

Горох промыть.

Нагреть в кастрюле масло. Поджарить лук до легкой позолоты.

Положить морковь, горох, мясо, сушеный чеснок, залить холодной водой.

Довести до кипения и готовить 1,5 -2 часа на медленном огне.(из-за того, что горох был в воде 3 часа, если оставить на ночь, время приготовления будет 40 минут).

Приправить и готовить еще 5-10 минут.

Перед подачей положить в тарелку с супом щепотку нарезанного зеленого лука и петрушки. Можно влить несколько капель лимонного сока.

Подавать с сухариками, жареным хлебом или пирожками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»