• Авторизация


Без заголовка 05-09-2007 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Жаркое с грибами и чесноком

[320x240]

Надоело из "твердых" сортов мяса готовит гуляш и крутить фарш на котлеты. Решил приготовить из такго же сорта что-то вроде антрекота, но жаркого.


500 г мяса (плечевая часть)

1 луковица

150 г сухих грибов

сухой чеснок

черный перец, соль

 

Мясо промыть под проточной водой, промокнуть насухо кухонным полотенцем. Грибы положить в глубокую посуду и залить кипятком. Лук порезать на крупные ломтики.

Нарезать мясо ломтями, толщиной 1 см. По желанию можно отбить.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

В кастрюльке нагреть растительное масло, поджарить свеже молотый перец, положить лук и жарить, пока лук не позолотится. Залить водой с грибами. Положить чеснок и готовить 5 -10 минут.

На дно противня положить грибы, лук и чеснок. На них обжаренные ломти мяса. Сверху полить оставшимся бульоном с грибами и луком.

Накрыть противень фольгой.

Запекать 2- 2,5 часа при 180С.

Подавать с картофелем, стручковой фасолью, морковью и другими овощами. Или просто, с грибами.


















       
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»