Это цитата сообщения
traversed_path Оригинальное сообщениеА Вы умеете готовить каннеллони?
Это итальянское блюдо, которое готовится из толстых макарон. Эти самые толстые макароны заполняются различными начинками и запекаются.
И вам расскажу и покажу как готовить один из вариантов каннеллони. Но вы не отчаивайтесь - потом будет еще)))
А пока...
Нам понадобится:
- каннеллони (8 шт.)
- фарш домашний (на глаз как всегда, ноя думаю было грамм 300)
- одна большая луковица
- консервированные шампиньоны (1 маленькая баночка)
- сыр (200 гр.)
- сливки (150 мл)
- горчица (1 ст.л.)
- зелень
- соль, перец, приправы (по вкусу)
Приступим.
Сначала готовим фарш. Для этого в мисочку кладем фарш. Добавляем туда мелконашинкованную луковицу, мелконарезанные грибы, ложку горчицы, солим, перчим. Мешаем.
[500x486]Делаем типа соус.
Тоже в отдельной мисочке/тарелочке смешиваем сливки, тертый сыр и зелень. Мешаем.
[500x456]Берем каннелонни. Это такие то-о-о-олстые макароны...
[500x259]Выглядят они примерно так:
[500x400]Набиваем их полученным фаршем с грибами и укладываем в посудину для запеканий.
Режем помидорчик кружочками и кладем на уложенные каннеллони:
[500x226]Покрываем все это дело нашим "соусом" из сливок и сыра:
[500x213]Если у Вас форма с крышкой, то накрываем крышкой. Если такая как у меня, то закрываем фольгой и ставим в духовочку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов, на целых полчаса!
Зато потом открываем:
[500x375]Раскладываем по тарелочкам, украшаем по желанию овощами...
[500x237]И не только любуемся результатом, но и поедаем с особым чавканьем!
[700x525]Приятного всем аппетита!