• Авторизация


Шакшука 23-08-2007 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Шакшука. Национальная еда. (Готовлю)

[320x240]
Яичница по-арабски

Шакшука - это яичница болтушка или глазунья в томатно-овощном соусе. Есть соус сложный, есть простой, для ленивых холостяков.

 


2 средние луковицы

5 зубчиков чеснока

4 средних помидора

горсть мелко рубленных листьев петрушки

1/4 стакана воды

черный перец,  соль

щепотка камуна (кумин)

столовая ложка паприки

два яйца

 

1.Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

2.Помидоры очистить от кожуры, предварительно опустив в кипяток.

3.Нагреть масло в сковороде. Поджарить лук до позолоты. Добавить чеснок. Убавить огонь. Готовить 10 минут.

4.Помидоры порезать на крупные кубики.

5.Добавить к луку листья петрушки, помидоры. Влить воду. Довести до кипения. Готовить на среднем огне 15 минут.

6.Приправит по вкусу.

7.Влить два яйца. Накрыть крышкой.

8.Выдержать 3-5 минут. Снять с огня и подавать.

 

Это рецепт средней тяжести. В сложный соус можно добавить кинзу, перец красный и перец острый. В соус простой лук и томатную пасту. Едят шакшуку из тарелки. Но по восточному или кладут в питу, или между двумя ломтями свежего хлеба или, захватывая яйцо и соус, ломтем хлеба..

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pasternakelvira 23-08-2007-13:32 удалить
Обожаю шакшуку, сама часто ее делаю)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»