Это цитата сообщения
Jassy Оригинальное сообщениеПирог слоёный с кабачками.
Нашла в журнале "Самая" рецептик, он мне понравился, я его переделала под себя и по вдохновению - вот что у меня получилось. Всем рекомендую, вкусно, сочненько, пицца просто отдыхает. :)
Позже могу фотку выложить.
Итак, пирог слоёный с кабачками.
1. Купила в супермаркете упаковку слоёного дрожжевого теста, разморозила при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но ещё холодным. Раскатала скалкой в слой средней толщины, посыпая мукой. Разложила на противень, слегка подмазанный соевым маслом. Накрыла полотенцем и поставила в тёплое место подходить.
2. Для начинки: порезала кабачки кружочками, выбрала твёрдые семечки, разложила на тесте в 2 слоя, в отдельную миску кубиками порезала адыгейский сыр, так же - кубиками - ветчину, 5 яиц, взбила, посолила. Вылила эту смесь на кабачки. Завернула края пирога. Посыпала сверху начинку тёртым сыром (не адыгейским уже, разумеется! У меня был "Буковинский"). Ещё чуть присолила.
3. Перед выпечкой сбрызнула пирог водой. Выпекала примерно около часа. На стол подавала потом прямо на противне, чтобы все нагляделись на его (пирога) красоту и золотистый цвет.
Примечание: Хозяюшки, яиц не жалейте, иначе сочным не получится! Приятного аппетита!