Это цитата сообщения
Застолье Оригинальное сообщениеШашлык из мясных шариков.
[640x427]
Фарш, лучше всего состоящий из 2-х - 3-х сортов мяса, смешать с укропом, петрушкой, сыр Пармезан, хлебными крошками и яичком, чесночком. Добавить сок свежего лимона, примерно 1/3 его часть. Теперь посолить (не пересолите, сыр и крошки обычно соленые)и поперчить.
[640x427]
Хорошо перемешать, не мять. Раскатать готовый фарш на равномерные шарики. (Если получилось много, из остатков можно смело сварить суп с фрикадельками.)
Нанизить на деревянные палочки (я их называю шпажки). Чередуя с овощами, : тут уже ваш выбор.
[640x427]
У меня на фото, грибы Портабелла (без ножек) и крупный лук - порей. Обжарить до полуготовности на сильном огне.
[640x427]
Выложить на противень (только глубокий), или вот как у меня в одноразовой алюминиевой посуде.
Теперь приготовим соус.
Баночка очищеных целых помидор.
[320x480]
Выложить в миску и !Осторожно! помять руками. Добавить зелень, мелко порезаный красный перец (сладкий), если есть ножки от грибов, тоже можно сюда, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать и если хотите то выливайте прямо на шашлык, но можно еще и немного потушить его (соус) перед этим.
[640x427]
Поставить в уже разогретую духовку минут на 45-55, при Т- 350*. Каждые 10-ть минут поливая шашлык соусом.
Подавать с макаронами любого вида.
[640x427]