• Авторизация


Кур доила.)) 29-11-2008 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кстати,почему птичье молоко назвали именно так,кто-нибудь знает?
К выпечке этого торта я готовилась долго.То не хватало времени,то продуктов,а то  вообще вылетало
из головы.Но я его сделала!
Получился,правда,страшнючий,но такой вкусный.))Сам себя,как грицца...
С глазурью малость напортачила,не нужно было ее выравнивать ложкой,а дать равномерно растечься по коржу.
А рецепт...рецепт получился скомбинированный.Тот,что был у меня записан меня не совсем устраивал по ингредиентам,а тот,на который я наткнулась у  синяя книга, пугал кол-вом яиц и сахара.В итоге,соединив оба рецепта,получился мой *страшненький*.

 

[500x422]

Мой рецепт на форму диаметром 20см.:

Бисквит из трех яиц ,0.5 ст. сахара,0.5 ст. муки, чуть ванилина.

Сначала взбиваю белки в крепкую пену на большой скорости(так,чтобы перевернув чашку не вывалилось).Затем,постепенно добавляю сахар,продолжая взбивать.Пена получается крепкой и воздушной.Затем добавляю муку(все сразу) ,ванилин и перемешиваю деревянной ложкой в одном направлении.Форму застилаю бумагой и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут при градусе 180.Сразу его потом не вынимаю,даю чуть остыть.

Желатин-20 гр.(у меня были две пачки по 8,итого 16) замочить в теплой воде на 30 мин.

Сливочное масло(грамм 100-150) я хорошо размяла со сгущенным молоком(ложки 3-4) вилкой.

Три яйца....Желтки растереть с прим. 3 ст. л сахара,добавить ложку муки и поставить на паровую баню.,помешивая.Чуть закипит,снять и дать чуть остыть.Затем смешать с маслом и сгущенкой.

Белки взбить в крепкую пену.Одновременно варить сироп с 0.5 ст сахара и 50-60 гр. воды.Сироп нельзя ни переварить(иначе он просто закаменеет в белках) и не доварить тоже нельзя.Минуты 2-3 думаю нужно чтоб покипел.Наверное,можно просто в белки добавлять сахар,как на бисквит,но я делала,как на белковый крем с сиропом.Горячий сироп потом тонкой струйкой вливать в белки,при этом продолжая взбивать... Туда можно добавить несколько крупинок лим.кислоты,она держит крем.

Желатин размякший ставлю на огонь и даю раствориться,затем горячий вливаю в белки,продолжая взбивать и туда же крем с маслом,сгущенкой и желками.

Готовый бисквит,уже разрезанный на две половинки укладываю в форму.Делаю высокие бордюры из бумаги,чтобы плотно обхватывали корж и заливаю половиной крема.Тут же ставлю в морозильник,чтобы крем слегка застыл(мин 2-3),вытаскиваю,ложу второй корж сверху  и заливаю второй половиной.С кремом надо действовать быстро,он же на желатине,может застыть.Снова на пару минут в морозильник.Как перестанет к пальцу липнуть ,вытаскивайте,чтобы залить глазурью.

Глазурь: 50гр. слив.масла,4-5 ложек какао,3-4 ложки молока,сахар...ну гр. 100 наверное..На огонь ,тщательно размешав,полить горячим на торт.Надо постараться лить равномерно,чтобы он сам растекался по торту,а не с помощью ложки.Тогда получится красивый шоколадный верх.

Немного муторно,но он того стоит.

Кто хочет побольше,пропорции удваивайте,послаще-добавляйте сахар.Я люблю в меру сладкий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Lelena_Yer 29-11-2008-18:02 удалить
ну ты даёшь!!!!! Такая мраморная красотища и "страшненький"? Скромничаете барышня! Красавец!!!
BelyaEva 29-11-2008-18:06 удалить
Lelena_Yer, Ну,раз ты одобрям-с,значит точно красавец.))
BelyaEva 29-11-2008-18:14 удалить
Daramzzee, Завтра добавлю в пост.(глаза слипаются)
zirini 29-11-2008-18:58 удалить
Главное содержание! А я только мечтаю его испечь. Может когда-нибудь и решусь. Если найду пошаговую инструкцию со всеми подробностями.
FrauRepka 29-11-2008-19:21 удалить
И не стыдно такого красавца страшным обзывать?Выглядит просто супер аппетитно.Теперь буду ждать рецепт:)
Valentina_G 29-11-2008-19:23 удалить
А на вид не страшненький))) очень даже получился миленький, ждем рецепт! со всеми подробностями)))
ValentinKa-I 29-11-2008-20:25 удалить
Ням-ням...У меня тоже есть рецепт Птички, давайте сравним... А вот вам мой клюквенный. Вкуснотища! Тоже надо рецептик закинуть...Кому интересно, следите за публикацией [700x525]
Chick_Korea 29-11-2008-20:45 удалить
Ёлки зелёные, я уже почти неделю сижу без сладкого и мороженого, а вы с Daramzee как сговорились. :))))))))))))
Если этот страшненький, то какой же будет красивенький? Ждем-с рецептик!!!
а по-моему замечательный! надо будет и мне на днях приготовить!
dulia 29-11-2008-22:58 удалить
любимый торт моего мужа! возьму рецепт на заметку. по поводу названия, говорят, придумали его в советские времена, вроде бы, как всё в СССР есть! говорите, молока птичьего нет? вот вам, пожалуйста!
Вкуснятина, тоже такой хочу)
BelyaEva 30-11-2008-11:37 удалить
Спасибо,барышни,что оценили.)) zirini, Постаралась написать подробно.Если решитесь и будут вопросы-обращайтесь! берёзка-В, Ваш еще небось и с кислинкой,как я люблю... Chick_Korea, Ты чего!в сладком же столько гормон счастья,заканчивай диету.)) dulia, О,спасибо!А то тяжело объяснить иностранцам сие название.)) My_property, А я иииии ...хрестиком вышивать могу.)) Я добавила рецепт.Буду печь еще,покажу красивого и в разрезе..Chick_Korea, Чур потом тапками не кидацца.))
hlebniks 01-12-2008-10:23 удалить
Что за торт без мяса?!)))
Хоть я и случайнг забрела в Ваш дневник,с большим удовольствием его прочитала от корки до корки.Работы Ваши выше похвал.А тортик оставлю на память.Спасибо было интересно.Вот еще бы блог был на русском.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кур доила.)) | BelyaEva - Сундук. | Лента друзей BelyaEva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»