Привет всем! Это снова я. Сегодня ходил на "Трансформеры 3: темная сторона луны". Не буду сразу оценивать, а для начала немного своего мнения.
Для начала, сказать, что этот фильм копия своих двойников - значит ничего не сказать. Да, автор Майкл Бэй. Может, он где-то перегибает, хотя, кроме трансформеров, больше нигде не видел его. А может, и не замечал, не обращал внимания, что на меня похоже. Во-первых, главное фильм посмотреть, а не знать, что там актеры классные и режиссер тоже ничего. Всё это после фильма, если тот стоит того. Что далеко не часто. Бюджетик не плохой, целых 195 млн. баксов. Меня цифрами не возьмешь. Тем более, хоть млд. потратьте, мне то что. Сценарий к фильму написал Эрен Крюгер, работавший над сюжетом второй части. Встает вопрос: "Что ты курил, Эрен, когда создавал вторую часть?". Я к тому, что вторая это первая, только добавляются убогие железяки, которые мощнее. Хотя, если подумать, обе части, над которыми он работал, идентичны. Заглавный саундтрек фильма — песня «Iridescent» группы Linkin Park.Да, дети мои, это они! Ради них, можно сходить в кинотеатр. Дабы, послушать этот трек в формате dolby digital. Или как у них там. Хоть этот трек и не до конца там, за исключением конца фильма, всё-таки он весь фильм в формате фона. Немного из сетей Интернета:
Сюжет
Сюжетная завязка третьего фильма берёт за основу реальные события — первую высадку человека на Луну20 июля 1969 года. По сюжету, экипаж Аполлона-11во главе с Нилом Армстронгомбыли потеряны на некоторое время Землей, первые же обнаружили на обратной стороне Луныполуразрушенный звездолёт с Кибертрона — планеты трансформеров — с телами мёртвых роботов на борту. Тизер заканчивается на моменте, когда Сентинел Прайм на звездолёте возвращается к жизни. Сам сюжет связан с космической гонкой между СССР и США в которую оказались втянуты инопланетные роботы. После того, как Сентинел вернулся к жизни на Земле, на него начинается охота десептиконов, в которой он убежал при помощи автоботов. Затем он сам убивает Айронхайда и разрушает базу «НЕСТ» и потом изчезает ради встречи с Мегатроном. Сентинел Прайм перешел на сторону Десептиконов, чтобы спасти Кибертрон. Но впоследствии был убит Оптимусом Праймом вместе с Мегатроном.
Да, вот как-то так вкратце нам рассказывают люди. Но вернемся к началу фильма. До того, как сходил в кино, а смотрел я в 2D, потому что 3D бесит. Глаза болят от такого тусклого света и столь не ярких цветов. Увы, не моё. Плюс, переплата за это. Карли Спенсер, а именно она новая баба Сэма, обычная фотомодель, и только. Нигде не снималась, таланта нет. Кто её пустил? Роузи Хантингтон-Уайтлимодель и только. Скажу, что сыграла не ахти. Хотя и роль её в фильме, обычной потаскушки. Типа баба Сэма, понимает его, лучше Меган Фокс. Ню-ню, в этом вы в корне не правы. По признанию, самого Шайа ЛаБаф, с Фокс было сложно работать, он даже рад, что она ушла. Шайа, ты ламер. Меган намного красивее. Но это ладно, скучная тема. Так как премьера во вторник была, а посмотрел я только сегодня. Уже начитался комментариев. Знаете, комментарии комментариями, а хорошие фильм нужно смотреть. Сюжет? Не смешите меня, здесь его априори не может быть. Здесь вопрос жизни и смерти. К чему закрученный сюжет и какие-то смысловые фразы. Акцент на автоботов и десептиконов. Знаете, по факту, сочинял человек, что естественно, а значит ожидать чего-то мощного, это смешно. Если жанр фантастика не ваш - делать в кинотеатре вам нечего! Я смотрю любой жанр, главное - долгие эмоции после фильма. Критики останутся критиками, а мы должны сами выбрать, что нам смотреть. Это я вам говорю, как киноман. Джош Дюамель, Тайриз Гибсони сумасшедший Джон Туртурро, разве этого мало? Все те же лица, почти. А ещё Кен Джонг интересно зачесался в фильме. После "мальчишника в вегасе" его адекватно смотреть не могу. Хотя и здесь он не отличился разумностью. Все остальные актеры хорошо дополняли фильм. В фильме есть всё, что только душе угодно, кроме заумностей и чего-то мощного, что не может быть в жанре такого фильма. Классно обыграли трансформеров, очень понравилось. Эти огромные машины, которые уничтожают человека с одного выстрела. Эта машина-змея, которая уничтожает здание-высотку за минуту, совершенно. Но больше всего мне понравилось то, что фильм держал моё внимание на протяжении 154 минут! Пусть, он два с половиной часа, но это того стоит. Когда кажется, что конец близок, остаётся надежда. Были моменты, что невозможно и подумать о том, что прибудет спаситель. Единственный минус, в конце фильма оптимус прайм победил и мегатрона, и сентинела. А почему нельзя было победить сразу? Ещё и одной клешнёй. Ладно, в итоге: сюжет пропускаем, музыка на 5, графика на 5, актеры из-за Роузи 4. Примерно, оценка 4,7из 5!!! Ладно, больше говорить ничего не буду, ждём Гарри Поттера, последнюю часть.