• Авторизация


С Наступившим!!!! и вопрос 02-01-2009 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С новым Годом! Счастья вам, Радости и терпенья в нашем ожидании.
И собственно вопрос: как вы относитесь к пренатальному развитию? Тоесть вы верите, что изучение вами иностранного языка, например, может значительно увеличить способности к языкам вашего крохи, когда он уже родится и подрастет?? А чтение вами книжек сейчас может развить любовь к литературе и разного рода гуманитарные склонности?? А если слушать классическую музыку, то ребенок будет более эмоционально устойчивым? ну и прочее-прочее, о чем сейчас много написано? Как считаете?
Может что-то делаете?

Каюсь, что уже мечтаю отправить ребенка в музыкальную или художественную школу... на бальные танцы,например . ну и еще у меня есть несколько вариантов :) *в разумных пределах, конечно* - наверное, это проявление моего собственного огромного сожаления, что я ничем серьезно не занималась.
Просто недавно задумалась над этой темой. вот у нас есть знакомые(мама - учительница зарубежной литературы, обаятельная и интелектуальная женщина), ребенок которых занят почти каждый день - бальные танцы, плавание, гребля на байдарке и т.д.(все занятия у мамы расписаны и мотивированы - "туда мы ходим потому что у нас сколиоз, там мы осанку укрепляем, там наращиваем мышечную массу и т.д.) Причем ребенок усталым и измотанным не выглядит - наоборот оч хороший мальчик, дома почетный ряд медалей, призов и кубков. есть еще одни(папа ч.предприниматель, имеющий дело с компьютерами) - старательно занимается с дочкой(4 года) развивающими играми, выучили уже все буквы, осваивают правописание и англ.язык. А есть еще одни, которые не занимаются с ребенком абсолютно ничем, на вопрос знает ли ребенок алфавит отвечают: "а, там в садике чего-то учат... а дома она не хочет, не можем заставить". Тоесть позиция из цикла " пусть у ребенка будет детство, выучиться еще успеет".
Какая позиция вам ближе? Как считаете, разнообразные творческие занятия ребенку во благо или наоборот такие сознательные родители "воруют детство" у своего чада?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Anna_Gren 02-01-2009-16:51 удалить
По мне, хороша позиция где-то посередине. Не совсем все на самотек, чтобы позврослевшее чадо не выкатило претензии "а почему вы не настояли, зная что это мне пригодится, я ведь ничего не понимал и не знал". Но и не совсем по уши загрузить, чтобы потом дитя не качнуло в другую сторону, и он послав родителей стал бы догуливать опущенное. Я сама пример первого, меня бы стоило больше гонять, больше настаивать. Потому что ко мне осознание того, что это все не просто так, а для меня самой и в жизни очень пригодится, пришло позновато. И поступив в универ, мне приходилось дотягивать школьную программу дополнительно. И от чего-то пришлось отказаться, именно по причине пробелов в школьных знаниях, важность которых я в свое время не понимала и не осознавала, а родители не пояснили, не настояли. В моем классе была парочка примеров по второй позиции, когда загружали по самое не могу, никакого свободного времени, никаких прогулок, мама в школу, мама со школы, со школьной дискотеки летом в 9 часов вечера, мама встречала около класса. 11-12 класс, все дальше догуливать, а те девочки под надзором мам, шли домой, дом находился в 7 минутах ходьбы от школы, но самой ни-ни, ведь в каждом кусте по насильнику. Потом девочки в такой разгул пошли, все остальные, которых мамы им ставили в негативный пример, на их фоне просто ангелами смотрелись. С воплощением своих мечтаний и упущений в жизни ребенка, наверное особо не стоит напрягать и торопится. Он может хотеть совсем другого, может быть склонен совсем к другому, а мамино желание восполнить свои жизненные пробелы, может ему помешать. Есть дети которых заставлят "мы же тебе добра хотим, хотим как лучше", есть дети, которые занимаются без желания, только для родителей, чтобы не огорчать и не разочаровывать.
Исходное сообщение Anna_Gren По мне, хороша позиция где-то посередине. Не совсем все на самотек, чтобы позврослевшее чадо не выкатило претензии "а почему вы не настояли, зная что это мне пригодится, я ведь ничего не понимал и не знал". Но и не совсем по уши загрузить, чтобы потом дитя не качнуло в другую сторону, и он послав родителей стал бы догуливать опущенное. Я сама пример первого, меня бы стоило больше гонять, больше настаивать. Потому что ко мне осознание того, что это все не просто так, а для меня самой и в жизни очень пригодится, пришло позновато. И поступив в универ, мне приходилось дотягивать школьную программу дополнительно. И от чего-то пришлось отказаться, именно по причине пробелов в школьных знаниях, важность которых я в свое время не понимала и не осознавала, а родители не пояснили, не настояли. В моем классе была парочка примеров по второй позиции, когда загружали по самое не могу, никакого свободного времени, никаких прогулок, мама в школу, мама со школы, со школьной дискотеки летом в 9 часов вечера, мама встречала около класса. 11-12 класс, все дальше догуливать, а те девочки под надзором мам, шли домой, дом находился в 7 минутах ходьбы от школы, но самой ни-ни, ведь в каждом кусте по насильнику. Потом девочки в такой разгул пошли, все остальные, которых мамы им ставили в негативный пример, на их фоне просто ангелами смотрелись. С воплощением своих мечтаний и упущений в жизни ребенка, наверное особо не стоит напрягать и торопится. Он может хотеть совсем другого, может быть склонен совсем к другому, а мамино желание восполнить свои жизненные пробелы, может ему помешать. Есть дети которых заставлят "мы же тебе добра хотим, хотим как лучше", есть дети, которые занимаются без желания, только для родителей, чтобы не огорчать и не разочаровывать.
Да, думаюВы правы, но где же это посредине? как правильно и, главное вовремя, понять что будет нужно? Я Вас понимаю: помню как в детстве мама настаивала на посещении танцев или худ. школы, а я отказывалась. Теперь в 18 поняла - какая же была глупая. Поняла как мне сейчас этого хочется и как не хватает(!!!), поняла что мама все-таки была права. Помню как она говорила, что я потом буду жалеть, но будет поздно - так и получилось. Хотя, конечно, нельзя угадать каким будет ребенок и захочется ли ему чем-то заниматься.
Sky-cat 02-01-2009-18:56 удалить
Вы знаете, я сама была не то что бы под завязку, но близко к этому. По настоянию мамы окончила музыкальную школу(о чем сейчас абсолютно не жалею, хотя в детстве закатывала истерики), по собственному желанию начала заниматься бальными танцами и это вызывало у меня такой восторг что из "погулять" и "на танцы" я выбирала второе. Танцы кстати стали моей первой профессией, я с 16 лет преподавала деткам и перестала брать деньги у мамы. Плюс хорошо училась и посещала всевозможные школьные кружки(мне нравилось). Единственное что я сейчас могу сказать, это спасибо мое маме за такое образование, это дисциплинирует и в жизни все пригодилось. Единственное мамино упущение это иностранные языки, если бы им в детстве уделялось более пристальное внимание мне сейчас было бы на много легче. И я не считаю что у меня не было детства, наоборот я объездила много городов выступая на соревнованиях и это такие воспоминания которые я не променяла бы ни на что!!!
Lilith_eva00 02-01-2009-19:20 удалить
С Новым Годом. Я считаю, что физически ребенка стоит с раннего детства развивать и если есть таланты музыкальные еще на музыку подсадить. Я думаю стоит воспитывать детей в таком духе, а вот английский в 4 года это рановато, сначала пусть русских хорошо выучит, а когда в школе начнут вести английский, то тогда и стоит о нем задумываться!
Sky-cat 02-01-2009-19:42 удалить
По поводу английского извините не согласна))) Я педагог-психолог по профессии и в связи с этим очень много приходиться читать различных работ. Так вот ученые установили что дети до 9 месяцев улавливают разницу в произношении специфических звуков в разных языках. Например если звук "ба" по русски и по анлийский взрослый человек различить не в состоянии эта функция мозга утеряна, то дети до 9 месяцев делают это с легкостью потому что их слух еще не привык к одному языку. Так что чем больше языков (но именно от носителей языка) ребенок будет слышать вокруг себя, тем легче ему дасться изучение этих самых языков. Самый идеальный вариант общение с англоязычными детьми, если такой возможности нет, то хотя бы включайте ему иностранные мультики без перевода. Мой сводный брат проживающий в Канаде к 6 годам свободно говорил на 4 языках, английский и французский-на улице, русский-дома, и в садике с очень большим количеством поляков-польский. И это без всякого напряга и зубрежки. Так что мамочкам есть над чем подумать))))
Sky-cat, ого, да уж!! Dark_Devil_Princess, я тоже сторонница раннего изучения иностранных языков - сужу по себе - англ. язык впервые начала учить именно в детсаде. Пускай и не очень долго это длилось, но я именно с тех уроков запомнила названия зверушек на английском.
Gortenzi_ya 02-01-2009-22:18 удалить
по поводу иностранного языка присоединяюсь к тому мнению, что чемр аньше начать его изучение - тем лучше английским со мной начал занматься дедушка,когда я еще не пошла в школу в итоге я отчетливо помню всё-все, что изучала в то время, а со школьной программы - выборочно и сейчас, пытаясь изучать немецкий, понимаю, что дается мне это с трудом((( память уже не та, чтоли...
Anna_Gren 03-01-2009-02:59 удалить
Княжна_Эсфирь, надо с ребенком устанавливать искренний контакт, много разговаривать, общаться, тогда наверное проблем с пониманием будет меньше. Моя племяшка ходила на танцы( мамина инициатива) на легкую атлетику(давила тренер, очень хорошие данные) и на настольный теннис(папино предложение на основе её интереса, потому что папа и дедушка умеют играть). На данный момент танцы забросила, атлетику тоже, от тренерши пришлось отмазывать. Сказала что не хочет. Ходит до сих пор на теннис, был период, когда гулянки и лень, взяли свое и она не хотела, и её пришлось погонять немного. Потом опомнилась и взялась за дело. Добилась неплохих результатов, и как уже сказала Sky-cat, это действительно не особо потерянное время именно для веселья и отдыха. Мелкая ездит по разным странам и городам, вот только недавно вернулась из Швеции с тренировок, 4 девчонки в квартире, вечеринки, бассейн, боулинг. Вернулась очень довольная, скоро поедет снова на соревнования, вся в мечтах и ожиданиях. И теперьу неё неплохая компания. Она общается в основном с такимим же как она привыкшими к дисциплине, тренировкам, и они знают ради чего они стараются. И пусть они веселятся, танцуют и болтают пол-ночи, но на следующий день они не прогуливают тренировки и выкладываются там. А всякие школьные и местные девчонки, которые тусуют по улице или сидят в инете, ей уже особо не интересны. Она уже не может бездельничать столько, надоели их уговоры прогулять тренировки. У неё больше друзей, она проще находит общий язык, не теряет голову от мальчиков, ей их интерес привычен и просто так ей мозги не запылить,с неё интересней разговаривать, она больше видела, интересней проводит время. Так что спортивный загруз если не ударятся в фанатизм, а позволить ребенку веселиться и расслабляться иногда, наоборот разнообразит жизнь.
с новым годом=)) думаю что с самого раннего...с животика..уже надо показывть этот мир..показывать через себя...что то изучать..давать слушать музыку...вот моя мама меня на классике выносила..в итоге я безума от музыки и закончила муз.школу
Anna_Gren, вот приблизительно таким я бы и хотела видеть своего ребенка.
Anna_Gren 05-01-2009-15:22 удалить
Княжна_Эсфирь, хороший контакт с ребенком, искренность и умеренность, и у вас все получится. А главное стараться помнить себя в этом возрасте, по честному помнить, без приукрашиваний :) И исходя из этих воспроминаний выводить свои требований к ребенку и манеру общения.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С Наступившим!!!! и вопрос | я_беременна - В ожидании чуда | Лента друзей я_беременна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»