главное не кушать всякую остроту, цитрус аккуратно, и естественно аллргенных продуктов просто стараться не употреблять (мед, клубника, итд). не есть то, что вызывает газообразование (капуста, горох..))) а вообще смотрите как ребенок реагирует на ту или иную пищу, которую вы едите.
пс - так прикольно написали))) "девушке если она находится на ГВ?")))))))))))) наверно на ГВ ребеночек, а не девушка???))))))))))))))))))))))))))))))
На самом деле все индивидуально и так КАТЕГОРИЧНО нельзя давать рекомендации
В нашем случае опасным пока оказался только мед и то в виду осложнений детского животика. Мед вызывает брожение в детском организме. Ну и сладкое как таковое кроме зефира и пастилы я не ем - на всякий случай, что бы исключить брожения. При этом на шоколад, цитрусовые, лосось и прочие злобные продукты из группы риска (орехи, капуста и т.д.) пока аллергической реакции не выявлено.
Не проверяла икру. Все продукты-аллергены потребляются в малых и весьма малых количествах.
Поэтому либо идти методом проб и ошибок, либо ограничивать себя во всем как минимум первые несколько месяцев.
бобовые, капуста, огурцы, черный хлеб - это все пучит.
Цитрусы, шоколад, экзотические фрукты, красные овощи и фрукты - аллергены.
Острое, специи, чеснок, лук - портит вкус молока.
а дальше уже личная непереносимость.