• Авторизация


Здравствуйте. 28-12-2009 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня уже есть двое детей,старшей 6 лет,младшей два года.С каждой беременностью я набрала по 20 кг. Вес после вторых родов составлял 97 кг. При помощи всевозможных диет я сбросила 17 кг. Сейчас вешу 80. Но муж хочет мальчика,мы планируем еще одного ребенка, скоро приступаем к первому *делу*!!)))
Вопрос вот какой,может у кого то из вас есть диета для беременных? я не хочу набрать опять 20 кг. Хочу набрать столько сколько положенно (кажется это 12 кг) А потом после родов они уйдут.Помогите а?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Devochka_cry 28-12-2009-15:51 удалить
я читала в интернете диеты для беременных, но пока никаких не придерживалась. но у меня 1-ая Б поэтому не знаю, как наберу кг. а по мне так там вообще жесть какая то. ничего нельзя. а врач мне дала яблочную диету какую то и еще парочку подобных. но это она сказала для всех индивидуально LI 7.05.22
-At_Last- 28-12-2009-15:56 удалить
мучного не есть, кефирчик по вечерам если уж невмоготу. Не ограничивать себя в еде, но и не обжираться от пуза.
Anna_Gren 28-12-2009-15:59 удалить
Ну диета для беременной это даже как-то звучит жестоко. Я ходила на аквааэробику, гимнастику, много гуляла. Не ела то что хочется и сколько хочется. А главное не приняла позиций: - беременным нельзя отказывать - надо кушать за двоих И будущему папе говорила что меня надо контролировать. И если я сама увлекалась, то он бдил, аннулировал мои заказы, забирал еду дома, выкидывал лишнее из корзинки в магазине. И напоминал, что нельзя столько пить, хватит жрать, иди гулять.
Svetlana_M 28-12-2009-16:16 удалить
На самом деле при избыточном весе, прибавка должна быть куда меньше 12 кг... Дело в том, что 12 кг - норма при нормальном весе. А каков был ваш вес до первой беременности? Возможно у вас не столько проблемы с диетой, сколько с гормонами. Здесь нужна грамотная консультация гинеколога, анализы. Только специалист может вам посоветовать как быть в данной ситуации. У меня вес был в последнее время в районе 50кг. За беременность набрала 12 кг, а сейчас вес не поднимается выше 47кг. И ведь особо в еде себя не ограничиваю... Так что похоже у вас это гормональное.
Все блюда из пшеничной муки должны быть заменены на ржаной или кукурузный хлеб, поскольку излишние углеводы плоду совсем не нужны. Молоко нужно употреблять только в кислом виде (простокваша, кефир, и т.п.). Творог нужно есть ежедневно в количестве до 100 г. Мясо (говядина, свинина, телятина) должно быть заменено рыбой, морепродуктами, печенью, сердцем, почками, ливерной колбасой. Это больше касается послеоперационных больных, однако, печень и другие внутренние органы беременной действительно необходимы. Если есть периферийные отеки (рук и ног), или избыточная прибавка в весе (что чаще всего говорит о внутренних отеках), мясо нужно есть отварное, котлеты - приготовленные на пару, т.к. это уменьшает жажду. Если подобных проблем нет, то мясо имеет право быть жареным. Вообще, для уменьшения жажды хорошо прополоскать рот холодной водой (проверено на себе). Мясо птицы не рекомендуется есть чаще 1-2 раз в неделю. Сахар должен быть заменен медом, т.к. мед быстро всасывается, усваивается полностью и содержит минеральные вещества (соли), необходимые для образования клеток крови. 2 ч.л. меда за каждой едой способствуют созданию крепкой нервной системы ребенка. Кроме того, мед устраняет проблемы с запорами и улучшает сон. Ежедневно необходимо съедать сырые овощи 2-х видов (они полезны все), 1 яйцо ("в мешочек"), 5-6 шт. грецких или других орехов. Необходимое кол-во кислот содержится в свежих фруктах. Если возникает отвращение к ним, для удовлетворения потребности организма в кислотах нужно пить раствор 1 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды по утрам (это снимает тошноту). Очень полезен сок грейпфрута и лимона, но при индивидуальной непереносимости его можно заменить свежевыжатым виноградным, яблочным или клюквенным соками без добавления сахара (подсластить можно медом). Мясо не рекомендуется есть с 34-35 недели. Дополнительно стараться употреблять побольше растительного масла (до 30-50 мл в день) и пить разведенный водой 1:1 морковный сок после еды по стакану в день. Уверяют, что это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей. С 37-38 недель исключаются также каши, творог, сыр. Остаются всякие овощи-фрукты, ягоды, молоко, кефир, биокефир, йогурт. ЖЕЛЕЗО: фасоль, капуста, вишня, смородина, зеленые овощи, сухофрукты, крыжовник, крапива, овсянка, горох, редис, малина, рис, клубника, помидоры, ботва молодой репы, сельдерей, лимоны, бананы, гранаты, земляника, чечевица, цельная пшеница. ФОСФОР: бобы (фасоль, чечевица), цветная капуста, сельдерей, сыр, огурцы, грибы, горох, редис, креветки, соя, грецкие орехи, цельная пшеница. ВИТАМИH Д: масло сливочное, сыр, яичный желток, молоко, рыбий жир, скумбрия, тунец, макрель. И солнышко, конечно. Кальций и фосфор - составные части костной ткани, участвуют в образовании костей и зубов, в процессе свертывания крови, регулируют возбудимость нервно-мышечного аппарата, повышают тонус сердечной мышцы. Железо - для кроветворения, обеспечивает транспортировку кислорода от легких к тканям. Цинк - входит в состав крови и мышечной ткани. Медь - для кроветворения. Калий и натрий - для предупреждения отеков. Йод - функция щитовидной железы, интеллект, умственные способности. Витамин Е - предупреждение выкидышей, препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищая вены и артерии от кровяных сгустков. Витамин Д - способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс. Витамин H - нехватка приводит к пигментации кожи, раннему токсикозу. За месяц до родов За месяц до предполагаемых родов беременной рекомендуется убрать из диеты животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.) За две недели до родов Приблизительно за две недели до родов беременной нужно убрать из диеты каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже до статочно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу. За неделю до родов За неделю до родов в диете для беременной остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты). В день родов В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). Беременной можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот
Всем спасибо большое. Насчет гормонов то тоже может быть..вес до первой беременности был 50 кг... Наверное придется обратится к диетологу... -Angel-in-Disguise-, Спасибо большое,я скопировала себе)
Единственная возможная диета для беременных- это есть только полезные продукты и только в необходимом количестве. При желании и наличии силы воли можно вообще за беременность ни грамма не набрать. Конечно, только если есть лишний вес. Я за первую беременность набрала 35 кг. После родов скинула все до одного. Во вторую беременность набрала 14 и перед родами сбросила 3 кг. Вернулась из роддома стройняшкой.
SLADKAYA_REDISKA 07-01-2010-17:34 удалить
ВОТ ТАК Я СЕЙЧАС ПИТАЮСЬ ( ПЫТАЮСЬ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ) Меню для беременных Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит. Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень. Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы ( курятина, индейка – без кожи ) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда. Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др. Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог ( 100-200 г в день ), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты ( также по 100-200 г в день ). Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов. Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки. Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы ( если при этом вы не кладете в них крупы ) или изредка использовать в качестве гарнира ( опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш ). Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др. Закуски: салаты из сырых и квашеных ( после промывания ) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина. Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны. Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика ( все – в небольшом количестве ). Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них. Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить. Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.
SLADKAYA_REDISKA 07-01-2010-17:35 удалить
ЗАХОДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЧКУ. ТАМ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
все индивидуально..как организм себя поведет.. к меня начальница за бер-ть почти ничего не ела..а 40кг приплыли.. а я за бер-ть кушала и пила тоннами а набрала норму 13кг.. притом что в первый триместр на 4похудела
Svetlana_M 11-01-2010-17:50 удалить
Ответ на комментарий Самая_Добрая_ФЕЯ #
Исходное сообщение Самая_Добрая_ФЕЯ все индивидуально..как организм себя поведет.. к меня начальница за бер-ть почти ничего не ела..а 40кг приплыли..
40 кг из воздуха не появились бы))) врет начальница)))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здравствуйте. | я_беременна - В ожидании чуда | Лента друзей я_беременна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»