[показать]
Предположим, у Администрации Президента две основные задачи на предстоящих выборах в Государственную Думу.
1. Не дать "Справедливой России" перешагнуть 7% барьер (или перешагнуть, но набрать не более 10%).
3. Не дать пройти в Думу партиям, отстаивающим права и интересы русского народа.
По "Справедливой России"
1. В "СР" переходит Алексей Митрофанов, который, во-первых, имеет минимальный рейтинг, а, во-вторых, безусловно отпугнёт "левый" электорат, на голоса которого так надеется Миронов.
2. Из списков "СР" исключается Евгений Ройзман (на фото), руководитель фонда "Город без наркотиков" (Екатеринбург) и один из наболее популярных и деятельных представителей партии.
Итого: безусловное снижение рейтинга "Справедливой России", который и без того весьма низок.
По националистам
1. Отказ в регистрации популярной (по оценкам экспертов, однозначно перешагивающей 7% барьер) партии Рогозина "Великая Россия".
2. Вынужденная необходимость "ВР" сотрудничать (иначе: вливаться в) с зарегистрированной партией "Патриоты России" Семигина, имеющей нулевой рейтинг.
2'. Возможный переход Ройзмана в "ПР" в предвыборной спешке, возможно, окажется практически незамеченным избирателями и, следовательно, мало скажется на рейтинге партии.
3. Регистрация (иначе: благополучная перерегистрация) "запасной" националистической партии "Народный Союз" Бабурина и допуск её к выборам.
Итого: допуск к выборам одновременно двух (а не одной, как было на прошлых выборах) националистических партий, имеющих достаточно низкий рейтинг, приведёт к "распылению" голосов националистического электората. Поэтому обе партии, возможно, наберут по 6.5% и никуда не попадут.
Таким образом: кто вам обещал, что выборы будут честными, мои дорогие соотечественники?
Оригинал здесь: http://st-byshok.livejournal.com/82478.html