В начале июня сотрудники Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) провели общероссийский социологический опрос, в ходе которого респондентам была предложена гипотетическая ситуация:
«Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу, то за какую из партий вы бы скорее всего проголосовали?» «Единая Россия» в таком случае получила бы 31% голосов. КПРФ – 7%, ЛДПР и «Справедливая Россия» по 4%, «Яблоко» - 1%, «Аграрная партия России» - 1%, «Союз правых сил» - 1%, другая партия – 0, «не пошел бы на выборы» - 24%, «затрудняюсь ответить» - 26%.
«Марши несогласных» не принесли «Другой России» ни голосов, ни симпатий избирателей. Как свидетельствуют последние исследования общественного мнения, объединение продолжает пребывать в полном электоральном забвении.
Заявление лидера ОГФ Гарри Каспарова о том, что его организация сворачивает «марши» и берет тайм-аут для оценки их действенности, не удивило, не поразило и даже не заинтересовало большую часть россиян. Политическая эффективность митингов и шествий «несогласных» оказалась нулевой. Пожалуй, единственная реакция на их акции в Челябинске, Самаре и Воронеже – это раздражение. Людям порядком надоели агрессивные, вечно ищущие драк с милицией лимоновцы – ударный отряд «Другой России», которых Каспаров подобно театральной труппе перевозит из города в город. Как политическую силу, выступающую с определенными требованиями, их никто не воспринимает. В толпе вопящей, размахивающей флагами и фальшфейрами молодежи горожане видят лишь опасность для себя и детей да помеху для жизни.
полностью тут http://www.politgeksogen.ru/info/40243.html