Мое независимое мнение
10-06-2007 01:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
После некоторого изучения (возможно поверхностного) всей палитры возможных кандидатов на пост президента страны, я пришел к весьма неутешительной мысли о том, что выбор хоть и велик, но выбирать, по сути,
Правящая группа питерских товарищей, безусловно, порядком поднадоела.
В настоящее время критерием отбора в известные политики, да и вообще в правящие круги стали принадлежность к спецслужбам и питерское происхождение.
Никогда в истории страны не было столь повального переезда питерцев в столицу. Все ключевые посты (ВСЕ!!!) находятся в руках петербуржцев, все руководство буквально всех государственных и полугосударственных околокремлевских предприятий это представители Санкт-Петербурга.
Прошу моих дорогих питерцев понять меня правильно. Просто раздражает, что отбирают на государеву службу только по этим признакам.
Тем не менее, я считаю, что питерский ВВП куда лучше управляется со страной, чем свердловский ЕБН. Меня невозможно переубедить, потому что правота слов в моем последнем предложении подтверждается временем и настоящим положением вещей. Я имею в виду в данном случае безусловное улучшение позиций государства российского в мире с точки зрения политической стабильности, военной мощи, экономического развития и появления в мозгах граждан мыслей о предсказуемости развития общества и некоторой уверенности в завтрашнем дне.
Безусловно, это лишь небольшие ростки позитива. И безусловно, есть и целый ряд недостатков, по которым нынешний режим проигрывает предыдущему. К таковым бы я отнес:
1. некоторое ущемление свободы слова и борьбу с вечно недовольными Кремлем СМИ
2. плачевное положение малого бизнеса, связанное с жуткой "отреформированной" налоговой системой
3. тотальное увеличение автотранспорта в городе Москве
Все остальные недостатки нельзя считать новыми, ибо они присутствовали и раньше, порой в еще более извращенной форме, чем теперь.
Ущемление перечисленных по пунктам свобод лично я без особой горечи приношу на жертвенный алтарь укрепления государства.
Несогласные с курсом ВВП каспаровцы, касьяновцы, лимоновцы и прочие основным козырем своих программных выкрикиваний выставили СВОБОДУ в обществе, которую можно понимать как раскрепощение СМИ, выход из тюрьмы Ходорковского и Лебедева ... ну и, наверное, разрешить всем всегда и на каждом углу ругать власть путинскую.
Ничего конкретного по части развития общества я не прочитал в "программах" оппозиции. Громогласные заявления, к которым все уже давно привыкли, типа "снизить налоги", "сделать армию контрактной", "дать все конституционные права народу", "повысить размеры пенсий в сто раз", "обеспечить всех жильем" и прочее носят, как вы понимаете утопический характер. Этими лозунгами пользуются все и всегда. Чтобы исполнить хотя бы одно из этих заклинаний, потребуется весьма продолжительное время. Как правило, его никогда не хватает даже на два президентских срока.
Медведев, Иванов и, соббсно, Путин - вот они... кандидаты. Все как один питерцы, двое гэбисты.
Лидирующие оппозиционные политфигуры не выдерживают никакой критики.
ММКасьянов. Очень хороший и душевный человек, приятный и обходительный, добрый и воспитанный, интеллигентный и весьма представительный на вид. Я не стебаюсь, я действительно так считаю. НО! "Миша 2 процента", как его называли на западе за то, что он открыто называл сумму отката себе лично при заключении государственных контрактов в ранге заммина финансов, а потом и премьера, дискредитировал себя уже давно и не может претендовать (по крайней мере в моих глазах) на пост президента России. Он вороватый, а значит, став президентом, продолжит свое нехитрое дело. Ставим жирный минус.
Гарри Кимович Каспаров (Вайнштейн). Я умышленно напомнил об имени и отчестве. Российский люмпен, крестьянин, пролетарий, да и любой работяга никогда не проголосует за такое ФИО. Это произойдет только потому, что ОНИ (а их процентов 80) хотят видеть русского у руля России. Тут хоть тресни, никак не придет Каспаров к власти кроме как посредством вооруженного октябрьского (или мартовского) переворота. Жирный минус.
Кандидаты второго звена либо малоизвестны, либо слишком сильно "запятнали" себя прозападным нутром, а это народу оооочень не нравится))))))
Песенка СПС уже спета. Они перестали быть интересными народу. Да и взгляните на лица: холеный Чубайс, улыбающийся двумя рядами белоснежных вставных зубов Немцов, мелких воришка - родственник красного командира, сытый Егор Тимурыч Гайдар.
В этом списке мало нужных народу личностей выделяется только Хакамада. Но теперь все знают о том, что у нее очень противный визгливый голос (благодаря спаррингу с Жириновским в передаче "К барьеру"). К тому же она японка (Ирина Мацуовна), а шоб японец Россией управлял!!! Да ни в жисть... а еще и женщина... не совладает! Так думает обыватель. Лично мне она тоже не видится Президентом России.
Итак... что мы имеем?
Старые надоели, а заменить-то и некем!
Большинство населения (я в этом абсолютно уверен) проголосует за кандидата, который будет действительно преемником Путина. Но для того, чтобы играть наверняка, власти нужен человек, хотя бы немного известный; безусловно русский (хотя бы фио), показавший свою твердость и волевой характер. Кроме того, он не должен быть "замылен".
Мои версии:
Александр Жуков;
Дмитрий Козак;
Сергей Лавров;
Алексей Кудрин;
Юрий Чайка;
Это из правительства... но есть еще ряд губернаторов, депутатов и др.
Что думаете?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote