• Авторизация


Постное_2 26-12-2007 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Репортаж на тему «ПОСТНЫЙ ПРАЗДНИК».

Только что вернулась из Утятского.


Там престольный праздник – Никола Зимний.


И ещё одно событие, которого жители Утятского ожидали 10 лет.


О событии можно прочитать тут http://www.kik.kgsu.ru/list.php?id=10274&cur_num=441


 


 


А я поделюсь с вами постными рецептами.


[640x480]


 


На горячее сделали рулетики из кеты, выложили рулеты на блюдо и обложили картофелем. Картофель отварили в подсоленной воде с капелькой уксуса, остудили, затем обжарили на растительном масле до золотистого цвета.


 


 


Рулеты из кеты – на этом снимке виднее. Филе на коже нарезали полосками. Посыпали смесью перцев, проложили колечками репчатого лука. Свернули, скололи шпажками. Затес слегка запанировали в подсоленной муке и обжарили на растительном масле с двух сторон. Довели до готовности в духовке. Вкус – потрясающий. Немного шашлычный – наверно из-за лука.


 


[640x480]


Для бутербродов сделали постную пасту. Из натертого на терке отварного картофеля, пары ложек постного майонеза, добавили соль и совсем чуть-чуть измельченного чеснока. Полученной пастой, вместо масла, смазали кусочки хлеба. Бутерброды сделали двух видов.


Первые – ломтик огурца поверх пасты. На огурец выложили ломтики сельди. Лук замариновали отдельно целыми луковичками. Затем остудили их и разрезали на 4 части каждую. Вот таким кусочком маринованной луковички и «увенчали» селедочные бутерброды.


 


[640x480]


Другие бутерброды сделали из соленой горбуши. По два ломтика горбуши поверх картофельной пасты. Кулечек из тонко нарезанного огурца наполнили щучьей икрой.


[640x480]


Салаты. Был приказ – не больше трех. Поэтому не разгулялись.


Надо было использовать филе щуки. Вот два салата из щуки мы и сделали.


 


 


Первый – Хе из рыбы с капустой.


У нас было три пакетика жидкой заправки для Хе. Продается такая у нас в китайских отделах. Поэтому мудрствовать не стали.


Капусту нарезали квадратами. Морковь измельчили на терке.


Капусту, столовую ложку сахара, чайную ложку соли без верха, морковь и два пакета заправки смешали, немного  придавливая при размешивании.


Мякоть щуки порезали кусочками и заправили одним пакетом приправы для Хе.


Поверх щуки выложили капустную смесь.


Сверху выдавили три-четыре зубчика чеснока. Оставили на ночь. Размешали перед подачей.


 


[640x480]


Оставшуюся щуку порезали брусочками. Обваляли брусочки в подсоленной муке и обжарили на растительном масле.


Отдельно чуть спассеровали морковь, измельченную на терке.


Затем отдельно с добавлением уксуса обжарили лук репчатый полукольцами.


Смешали лук, морковь, кусочки щуки, добавили чеснок и заправили постным майонезом.


 


[640x480]


Последний салат – банальная сельдь под шубой. Вместо яйца – зеленое яблоко. Майонез, соответственно, постный. В середине сделали углубление. В это углубление перед подачей высыпали зеленый горошек (некуда было больше его девать).


[640x480]


Ещё были уха, печеньки на рассоле, вкусные коврижки с корицей (надо будет обязательно выпытать рецепт), булки с маком, фрукты.


Вкусно!!!


 


[640x480]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное_2 | Тыкубовочка - Дневник | Лента друзей Тыкубовочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»