• Авторизация


Масала чай 19-03-2009 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам потребуются: молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.
 
С этим понятно,единственное в примечании написано ,что в Москве трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него.Есть конечно и готовые смеси Tea Masala,но я все таки хочу сделать смесь сама.


Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.


Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

P.S. можно сахар например заменить медом.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.

Примечание: Состав пряностей для масала чая может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В некоторых готовых смесях для масала чай встречается шафран, розовые лепестки, анис.

Вот еще пост по подробней описывает приготовление чая:

http://community.livejournal.com/ru_kitchen/698767.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масала чай | Pure_Bliss - Про мою жизнь в Австралии и не только | Лента друзей Pure_Bliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»