НХЛ. Раунд второй: нет вопросов? Или нет ответов?!
24-04-2008 22:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нет, господа, решительно думайте что хотите, но главным чувством для меня сейчас является чувство ... недоумения! Ну, и на кого прикажете «ставить»? Какая из команд предстала несокрушимой силой, способной хлебнуть шестидолларового «шампусика» из КС (так как это виделось в прошлом сезоне с «Анахаймом» и «Оттавой»)? Те же самые «Утки» выглядели сейчас столь безалаберно (бесконечные потери шайбы, глупые удаления, слабая игра в неравных составах, «невероятно кубковый» вратарь Жигер), что полностью "смазали" представление о том, насколько был силен их противник «Даллас».
Изрядно травмированные «Сенаторы» только в третьей игре сподобились на какое-то подобие интриги, что, впрочем, не помешало гордо реющим «Пингвинам» «оттянуться по полной». Снова тот же вопрос: "Так ли сильны были последние или столь безнадежны первые»?
«Монреаль» (как метко заметил в одном из блогов г-н с ником «oblomok») играл лучше «Бостон Брюинз» ровно 10 минут первого раунда первого матча. Не так много, чтобы одержать победу в финале, Вы не находите? Хорошо-хорошо, седьмой матч закончился убедительным «выносом» мишек. Началось-то все, однако, с рикошета, и позволившего «Хабсам» дожать «Брюинз». Теперь у них на горизонте «Филли». А ведь «Летчики», как минимум, не слабее «Бостона». И в составе некоторая «глубина» имеется, и Бирон играет на уровне. Ну, и Бриер сегодня сверкает, вопросов нет!
Кто там на очереди? О, «Детройт»! Гашека видели? М-да... А Осгуда в «регулярке»? Вратари «Ред Уингз» субстанция исключительно в себе. Могут всю следующую серию вытащить, а могут сами себе банку-другую в ворота закинуть. Что тут спрогнозируешь? Любимый мультик детства «Ежик в тумане» помните? Самое оно... Хорошим знаком для детройтцев является то, что «группа поддержки» в лице «Францен, Худлер и товарищи» доселе удачно «играла» принцев команды – Зеттерберга и Дацюка. Приятным сюрпризом стала игра мощного «дефа» Кронвалла. Рафальски, Лидстрем... (куда же без них). Решающий гол последнего в шестом матче в ворота «Нэшвилла» наглядно продемонстрировал, ЧТО есть у «Ред Вингз» и чего нет у «Предаторс». Еще бы игру «в большинстве» подтянуть...
Колорадо... Колорадо... Э-э-э... Серию у Миннесоты «взяли». Теодор играл отлично. В защите привычно «штормило». Сакик... Сакик... Что тут скажешь? Гол в овертайме, 6 очков в 6 играх. САКИК!!! Ну, и Форсберг, конечно. Кто еще? Салей! Лучший среди защитников по набранным очкам (4) и коэффициенту полезности (+4). Не это ли наиболее точная характеристика нынешнего «Колорадо»? Ну, и кто сказал слова «финал конференции»?
А вот «Рейнджерс», похоже, готовы «напакостить» любому. Вижу, что многие старательно морщат носики при упоминании имени этой команды. Дескать, ах, ну, что Вы такое несете? Какие еще «Рейнджеры»? Скукота, право слово! Защитные, серые, всех, понимаешь, скупили, понаехали тут, чер..., так, о чем это я? «Спокойно, Ипполит, спокойно»! (с). А между тем, если отвлечься от столь прилипчивых штампов, то вполне можно отметить, что эта команда сбалансирована, без очевидных слабых мест. Для атаки есть Гомес, прекрасно отыгравший серию против «Дьяволов». Есть Ягр (после всего, что было сказано им самим и о нем за этот сезон, уж и не знаю, что и кому доказывающий сейчас), с «нейтрализацией» которого, тем не менее, те же «Девилз» не преуспели. Есть бесценный в это время сезона Крис Друри. Молодежь в лице Дубински, Доуз, Кэллахэна пусть и не «феерит», так как это делают Кросби и Малкин, однако и признаков паники не выказывает, Очень солидно выглядят молодые защитники Стаал, Тютин, Джирарди. Наконец, на случай «экстрима» есть Эйвери. Играет этот парень своеобразно, зато по характеру – «грызет все, что движется»!
Ну и конкретно по сериям:
Монреаль – Филадельфия. «Канадиенс» просто сильнее. И значительно быстрее «Флайерз». Кажется, вслед за Ови, придется помучиться «в тисках» горячих филадельфийских финнов и звену Ковалева. У самой «Филли», увы, «выпал» Кнубл (и это очень серьезная потеря). Так что, Если «Монреаль» напряжется – 80-20 в их сторону, однозначно. Нет – у «Флайерз» найдутся те, кому захочется победить (Бриер, Ричардс).
Питтсбург - Нью-Йорк. Чтобы не говорили, настоящую проверку на прочность «Пингвины» начинают в этой серии. Все плюсы этой команды давно, многократно и «со вкусом» обсуждены. Минусы – общеизвестны. Можно лишь еще раз повторить, что именно игра в обороне (и не только защитников) станет ключом к победе в этом противостоянии. «Рейнджеры» умеют закрутить свою «карусель» в зоне нападения и «Пингвинам» придется этот тест «сдать». Здоровенного Гилла могут «отрядить» на нейтрализацию Ягра (и что из этого получится, знает только сам Ягр). Марку-Андре Флери требуется выглядеть как минимум не хуже себя самого образца первой серии, чтобы составить конкуренцию бесподобному Лундквисту. Короче, от «Питтсбурга» ожидается полная собранность и готовность вести бесконечную, вязкую борьбу. Смогут ли? Если да – финал КС станет "на шажок" ближе. Предматчевый прогноз 60-40 в пользу «Рейнджеров». Женя, ты меня слышишь? :)
Детройт - Колорадо. Сыграем в арифметику? Защита – плюсик «Ред Уингз». Нападение – им же (только плюсик поменьше). Спецбригады – по статистике вроде близки, только «Детройту» плюсик опять. А ключевым фактором в серии будет, все одно, выступление вратарей. Был бы Луонго в ворота «Красных Крыльев» и обсуждать было бы нечего. А так, 60-40 на «красно-белых». Эй, Илич, где моя бесплатная пицца?
Сан-Хосэ - Даллас. Насколько позволят «Акулы» развернуться «звездам», настолько те и засияют. А играют «Шарки» крайне неровно. Очень разочаровывает (ну, просто, о-очень!) Брайан Кэмпбелл. Михалек и Риве выглядят немногим лучше. Набоков выдает отдельные «сейвы», но (при заочном сравнении) пока уступает блестяще играющему Турко. У «Старз», в принципе, приятных новостей «прибыло»: начал «кататься» Зубов, вернулся «в строй» Буше. Стало быть, серия между этими командами ожидается достаточно ровной, с обилием силовой борьбы в углах и на пятачке. От Сан-Хосэ требуется (опять!) максимум игровой дисциплины и срочное «реанимирование» бесчувственных спецбригад. И, вполне вероятно, что решающим в этой борьбе окажется «фактор своего поля». Следуя этой логике поставим "55-45" в пользу «Акул». Эй, кто-нибудь знает, собираются они все-таки играть или нет?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote