• Авторизация


Final countdown – 2008 09-04-2008 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, наконец-то! Сегодня начинается отсчет последних 16 побед для будущего победителя КС! Не ругайтесь, плз, что «многа букафф». Публикую соображения по первому раунду плей-офф. В «угадайки» не играю, поэтому «цифирки» означают вероятность победы данной команды. Упс... Появился пост про суперлигу. Приношу извинения и всех, кто хочет высказаться по этой теме, прошу проходить ниже:)))

«Детройт» - «Нэшвилл».
Одна из самых «прозрачных» серий в нынешнем плей-офф. По меньшей мере, до ее начала… «Красные крылья» просто лучше по всем параметрам. Ну, или не хуже, в крайнем случае.
В нападении возвращение Холмстрема добавит счастья детройтским хоккейным «фанам»: этот, любитель «пастись» на пятачке и специалист по «мусорным» голам, становится особенно полезен во время постсезонных баталий. Почти все главные детройтские «штыки» в строю, а отсутствие молодого Копецки и неровная игра Францена не должны стать серьезной проблемой для «Ред Уингз» в данной серии. Помощь этих габаритных центрфорвардов необходима, когда у соперника в составе есть ребята типа Гетцлафа (Анахайм) или Торнтона (Сан-Хосэ).
Защита. Плюсы формулируются кратко: Лидстрем. Рафальски. Большинство. Минусы (даже не минусы, а вечные вопросы для этой команды) – чуть поподробнее: Возраст. Способность противостоять агрессивным командам типа «Анахайма». И ... капитанство Лидстрема. Да, не утихают в Северной Америке дискуссии о том, может ли европеец привести команду к КС.
Добавим ко всему сказанному выше не впечатляющие показатели в графе «отраженные броски» у Осгуда и Гашека (особенно) и получим итог: 90-10. В пользу «Детройта».

"Сан-Хосе" - "Калгари".
В этом матче играет новый обладатель КС. Как это кто? «Акулы»! Именно их считают наиболее вероятными претендентами «на корону» многие хоккейные обозреватели: от незабвенного Дона Черри и убедительного Брайана Эклунда до хоккейных аналитиков из «The Hockey News». И то правда, если у «Акул» игра идет, остальные 29 команд лиги могут спокойно «паковать» вещи. Проблемы, однако, начинаются, когда у команды «не пошло». Некому «жечь глаголом» и, добавим, кулаком в раздевалке «Шаркс». Нынешний капитан Марло ни по характеру, ни по игре, ни по статистике таковым не выглядит. И Марло (и Торнтон) очень далеки от харизматичного лидера, такого каким был когда-то Марк Мессье. Реник (подписанный в межсезонье) что-то куда-то добавил (опыта, зрелости, ярости, атакующей мощи – выбирайте по вкусу сами), но в прошлом году уже «добавлял» Герин. Грустный итог еще не полностью стерся из сердец жителей Северной Калифорнии. Так что, возможный сюжет таков: если «Огоньки» сумеют зацепить одну из двух первых игр в Сан-Хосэ, то дома, при сумасшедшей поддержке болельщиков, вполне могут «Акул» пустить «на суши». Дважды. И кто там «выплывет» в пятой-шестой игре неясно абсолютно. Ну а если без эксцессов, то – 70-30. Сан-Хосэ.

"Миннесота" - "Колорадо".
45-55. Почему? Да, просто Колорадо выглядит просто «звездатее» Миннесоты.
Нападение. Ностальгическое воссоединение Сакика, Форсберга и Фута, окруженных внимающей им молодежью. Вы любите долгие сказки со счастливым концом? Тогда Ваша команда – «Эвеланш».
Защита в обеих командах явно не топ-класса, но у «Эвеланш» выглядит чуть более солидно. Вот, например, по блокированным броскам «болезненную» норму «бросок-за-игру» у «Колорадо» аж шестеро выполняют, а у «Дикарей» таких всего двое.
Рецепт победы для «Дикарей» прост - необходимо наставить полную хоккейную коробку своих «ловушек-в-средней-зоне», надеяться на гол Габорика и Демитры и ... сушить, сушить и еще раз сушить игру до победного конца! Ах да, чуть главное не забыл! Верить, что кипер Бэкстрем поймает «свою волну» (все одно, по классу он круче и Теодора, и Будая).

"Анахайм" - "Даллас".
Ген.менеджеры обоих клубов славно трудились во время всего сезона вплоть до Юрьева дня. Несравненный Брайан Бурк полировал отдельные царапины на хромированной тушке «Дакс». Нужен ему был элитный снайпер – вернулся Селянне. С защитой появились вопросы – тут и Скотт Нидермайер подоспел. Потихоньку подпускают к команде Бобби Райана (общий второй номер драфта 2005, сразу вслед за Кросби). Этот силового плана форвард хорошо проявляет себя в «фарме» и должен получить свой шанс, тем более что штатный тафгай «Уток» Пэррос явно будет смотреть большинство игр с трибуны.
У Далласа свои гемор... ой, простите, дела. Неугомонный Брэтт Халл выменял у «Тампы-Бей» Брэда Ричардса (7.8 миллиона «зеленых» в год, «-25» в показателе полезности, 55-ое место по набранным очкам за сезон). Во Флориду отправились Йокинен и Хэлперн (два из девяти основных форвардов команды). С появлением Ричардса, ставшего третьим центрфорвардом после Модано и Рибейро, игра и результативность последнего сильно поблекли. Понятно, что для возрастных «Старз» работает принцип «здесь и сейчас», и Ричардс, набравший 47 очков в 45 матчах плей-офф, призван помочь завоевать КС, последний для лидеров этой команды. Так что в случае выхода «Звезд» даже в финал конференции придется признать провидческий гений старины Халла. Ну, а если получится «как всегда», то очередного провала в первых раундах плей-офф в Далласе некоторые могут и не пережить...
Подобьем «бабки»? Слишком многое должно сойтись на небе удачно, чтобы «Даллас» смог переиграть (перебороть, перебегать, перестрелять) «Анахайм». Законные 80-20 в пользу калифорнийцев.

"Монреаль" - "Бостон".
У болельщиков «Бостона» помимо выхода их любимцев в плей-офф появилась еще одна радость – лидер клуба Бержерон полностью оправился от травмы и готов к битве против Монреаля. А больше у Бостона повода для радости и нет.
По всем исходным данным «Канадиенс» не просто сильнее «Брюинз», они на порядок круче: в командной статистике, в индивидуальных показателях, в игре в большинстве/меньшинстве... Общеизвестно, что «бостонцы» играют в защитный хоккей, но при этом обе команды пропустили одинаковое число голов (222)! Результаты очных встреч соперников между собой в этом сезоне не менее чудовищны для «Брюинз» - 11 поражений подряд, 3 игрока «Хабс» имеют 11 очков на счету (Ковалев, А. Костицын, Стрейт), тогда как лучший у «Бостона» Кессел набрал жалкие 4!!! Что тут еще можно добавить?
Ну, вот разве, что именно такое полное доминирование «Монреаля» и таит в себе потенциальную опасность: хуже, чем есть, для «Медведей» быть уже не может. Над «Брюинз» мало что «капает», они выступили (учитывая все предсезонные прогнозы и сезонные происшествия) лучше, чем могли бы и терять им, в принципе, нечего. Вот он, их «потолок» – последнее, восьмое «плей-оффное» место. «Канадиенс», все последние годы постоянно перестраивавшие команду, наконец-то утвердились на первом месте в Восточной конференции. Многие «спецы» предрекают им, как минимум, финал конференции, и права на ошибку в этих условиях у «Хабс» и их штаба нет. Поражение от «Бостона» даже теоретически не рассматривается. А тут еще неисчислимые орды репортеров, корреспондентов, аналитиков и болельщиков! Такое пристальное внимание к лидерам является непривычным для многих из этой молодой, по сути своей, команды. Вопрос в том, смогут ли игроки и тренеры справиться с таким давлением? Так или иначе, поскребя «по сусекам» своих сомнений подвожу итог: 85-15. «Хабс».

"Питтсбург" - "Оттава".
Об этой серии не сказал только самый ленивый. И про силу «Пигвинов», и про слабость «Оттавы». Хоккейный Бог явно обиделся на канадский клуб за столь безнадежно слитый «Анахайму» прошлогодний финал КС и насылает в этом году на «Альфредссона и Ко» проблемы различной тяжести. На сегодняшний день потери в стане «Сенаторов» таковы: Альфи – травмирован (пропустит «недели», как сообщает оф.сайт), Келли – травмирован (точно пропустит серию с «Пингвинами»), Фишер «вероятно» травмировал колено. Последние два – центрфорварды второго-третьего звена! А уж без Альфи «Оттава» и вовсе другая команда. На что же осталось уповать столичным игрокам, кроме тех немногих слабостей, имеющих место быть у противника (невыдающиеся физических данных оборонцев «Питтсбурга», средненькая игра в меньшинстве, все еще недостаточный опыт игры в плей-офф лидеров)? Да вот же: на отличную игру Гербера, безошибочные действия в обороне, максимальную игровую дисциплину, лидерство Спеццы и Хитли, «огневую» поддержку остальных нападающих... М-да, ну и списочек... Короче, 85-15 в пользу «Пернатых». Если... если только «Сенаторс» не отвоюют одну из первых двух игр в Питтсбурге (лучше сразу первую), и вот тогда все ожидания, тревоги и проблемы будут переложены на плечи уже самих «Пингвинов» и их штаба. Кто-нибудь верит в такой сюжет? Ау-у!

"Вашингтон" - "Филадельфия".
Разбирать обе эти команды детально, честно говоря «ломает», очень уж они похожи своим агрессивным, «давящим» стилем в зоне атаки. Согласно цифиркам, «Кэпсы» чуть лучше подбирают чужие шайбы и легче отдают «свои»:) Первым парнем на деревне здесь ходит Никлас Бэкстрем с его 72 отборами и 50 потерями, остальные игроки почтительно «скопились» поодаль: лучшим у «Филли» является Картер (56 отборов и 60 потерь); у Овечкина - 68 и 93, соответственно. Филадельфийцы явно лидируют по числу блокированных бросков, где выделяется четверка их «дефов» (Модры, Кукконен, Тимонен и Смит, последний вообще лидер всея НХЛ). Столичные, во главе с Поти и Юрчиной, выглядят значительно скромнее. В свою очередь, «Кэпс» продемонстрировали в этом сезоне умение «ударно» начинать игру первом периоде и сбрасывать обороты в двух последующих. Более того, если по итогам первых двух периодов в счете ведет соперник, то 25 из 28 таких игр заканчивались итоговым поражением Овечкина и Ко.
Главная проблема «Кэпиталз», по большому счету, начинается в защите и защитой же заканчивается: оборонительные редуты столичных жителей не выглядят непроходимыми. Стиль, проповедуемый командой, создает для соперников немало возможностей для атаки «2-в-1» и «3-в-2». Периодически помогают им в этом Александр Семин и Майк Грин. Дополнительной проблемой являются травмы: при столь ограниченном выборе защитников потери Мориссона, Шульца и Потье выглядят угрожающе. Возвращение первых двоих в строй жизненно необходимо, иначе оставшаяся четверка дефов будет перегружена. Имеющиеся в распоряжении тренерского штаба Леписто и Эминджер играли мало и совсем неопытны. 55-45 в пользу Вашингтона.

"Нью-Джерси" - "Рейнджерс".
Вот будет «искрометный» хоккей! Как и предыдущая пара, эти команды очень близки друг другу:) Выжидающая тактика, блестящие вратари - что еще надо, чтобы «спокойно встретить старость»? Разве что у «Дьяволов» ныне наблюдается одно уязвимое место - их ведущая пара защитников Одуйя-Мартин не отличается излишними габаритами. В последней встрече сезона игроки все той же «Филадельфии» наглядно продемонстрировали, как надо действовать против этих ребят. Стоило только кому-то из этих защитников появиться на площадке, как их немедленно начинали физически «прессовать». Времени на раздумья у несчастных дьяволов не было совсем. Итог? «3:0» в пользу «Филли». Интересно, только, кто такую работу будет делать у «Рейнджеров»? Ну, да все равно, 60-40 в их пользу. Что значит почему? У них Друри!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Oblomok 09-04-2008-23:22 удалить
Финал Джерси - Миннесота. Остальное - лирика....
09-04-2008-23:48 удалить
Исходное сообщение Oblomok
Финал Джерси - Миннесота. Остальное - лирика....

Обоснуйте.
ion1 10-04-2008-01:41 удалить
Вот в финал дьяволов с дикарями не верится совсем. Думаю и до финала конфиренции ни одна из этих команд не дойдёт...
Если на Миннесоту ещё как-то можно в этом плане расчитывать, то что Джерси будут противопоставлять (в случае победы над рейнджерами) Питсбургу или Монреалю, вообще не ясно.
10-04-2008-02:01 удалить
noff73, спасибо, согласен почти со всем, но все равно было интересно :).
Разве что в паре Вашингтон - Филадельфия я бы дал 45-55 в пользу фили :).

И по поводу Оттавы. Верить в то что они выиграют первый матч в Питтсбурге конечно трудно, но серьезные опасения на этот счет все же имеются. Шансы в сегодняшнем матче оцениваю примерно как 65-35 в пользу хозяев.
10-04-2008-02:07 удалить
Исходное сообщение ion1
Вот в финал дьяволов с дикарями не верится совсем. Думаю и до финала конфиренции ни одна из этих команд не дойдёт...
Если на Миннесоту ещё как-то можно в этом плане расчитывать, то что Джерси будут противопоставлять (в случае победы над рейнджерами) Питсбургу или Монреалю, вообще не ясно.

Миннесота в этом плане намного более сомнительная команда. Если против Колорадо у них довольно приличные шансы, то что они могут противопоставить таким закрытым, но намного более классным командам как Сан Хосе и Анахайм, вообще не понятно.
noff73 10-04-2008-02:16 удалить
to parajanov

Не поверите, изначально дал "Филям" 55 :))) Но в процессе вспоминал Федорова и Кука (еще некоторые моменты) и "Кэпс" перевесили. Но команды, конечно, очень близки. Почти близняшки:)

По "Пенс" согласен также. Но уж больно у "Сенаторов" потери жестокие. Фишер мог бы Малкина постараться прикрыть, а Кросби на Спеццу "разменять", да еще с Келли варианты были. А так... Час остался:) Жду! Первая игра, скорее всего, все и покажет. Если молодежь "пингвинячья" поймает свою "волну" - "Сенаторам" и 5% много будет:)))
ion1 10-04-2008-02:22 удалить
Вот Анахайм в финале точно видеть не хочу.
Достал уже)
Пускай уж лучше Сан-Хосе или Детройт(хотя у стариков шансов не так что бы много) туда выйдут.

А от возможного финала "Монреаль"-"Детройт", если говорить честно, уже сейчас слюнки текут)
noff73 10-04-2008-02:33 удалить
Кому не лень или не спится, сходите вот по этой ссылочке http://sportsillustrated.cnn.com/2008/
hockey/nhl/04/09/eastern04/index.html на сайт спортсиллюстрейтед, превью к Восточной конфе. Вот это класс!!! Называется - "мечты старины Беттмена":)))
Summoned 10-04-2008-03:13 удалить
Питтсбург - Оттава. 855 Кбит/сек

mms://a1729.l2168647534.c21686.g.lm.akamaistream.net/D/1729/21686/v0001/reflector:54953

Поехали!
Summoned 10-04-2008-03:34 удалить
Малкин ту Сикора - 2:0!
SoD_Russia 10-04-2008-05:47 удалить
А мне кажеться наоборот, хорошо то что Вашингтон оотдыхает 6 дней. После такого финиша им просто отдых как воздух нужен. Капитонов занимается физ. подготовкой всего Вашика)))) Так что ребята будут в форме! Пингвины натянули оттаву)
10-04-2008-06:05 удалить
4:0 - наши птицы в полном порядке!
У Флери шатаут, у ветерана Робертса дубль, у Малкина гол плюс два ассиста и, вероятно, первая звезда матча.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Final countdown – 2008 | sehockey - Сообщество для всех, кто любит ХОККЕЙ | Лента друзей sehockey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»