Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеМежсезонье: Северно-восточный дивизион
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Автор обзора -
noff73
Бостон
Сохранил свое прошлосезонное лицо. В атаке "Мишки" потеряли "чекера" Аксельссона (кажется... Фролунда?) и главного снайпера Ф. Кэссела (обменян в "Торонто" на кучку драфт-пиков). Замену первому найти труда не составляет, а насколько важной является потеря Кэссела покажет только время.
Одно понятно – та ситуация получилась тупиковая для обеих сторон, и обмен был наилучшим выходом, где в итоге все получили свой маленький "гешефт": "Бостон" - дополнительную возможность выбирать будущих "Лючичей", Кэссел – много бабла и долгоиграющий контракт, а новый ген.менеджер "Торонто" - потенциально элитного снайпера для своих наполеоновских планов.
В защите бостонцы даже усилились: пришедший вместо Э. Уорда Дерек Моррис выглядит явным "апгрейдом" оборонительных порядков. Агрессивный, жесткий, с отличным катанием и броском, играющий в равных составах, большинстве и меньшинстве, "сьедающий" по "20 с плюсом" минут за матч. Не очень внятная статистика последних сезонов не должна никого сильно удивлять – бедняга играл за "Фёникс". Будет интересно посмотреть, за их игрой в паре с Чарой (если таковая случится).
Из новичков отметившихся в предсезонке понравились центрфорварды Зак Хэмил (будущая замена Савару :) и, особенно, Брэд Мэрчанд (которого может сыграть на всех трех позициях в атаке). Быстрый, напористый парень, да еще и с хорошим "голевым чутьем". Другой вопрос, что первые две тройки в "Бостоне" укомплектованы и так "под завязку", а в третьем-четвертом звене этим ребятам делать особенно нечего.
Итог: Нынешний "Бостон" является образцом поступательного развития по сравнению, скажем, с "Монреалем": почти полностью сохранившийся состав и тот же тренер. Если вратарь Тим Томас будет продолжать играть так, как он это делал в прошлом году, то и итоговое место команды должно быть таким же как и в прошлом сезоне, разве нет? Учтем также, что новый сменщик Томаса Туукка Раск производит очень сильное впечатление и вполне может собрать "свои" пятнадцать-двадцать первых энахаэловских побед...
Монреаль
Единственная канадская команда, которой я симпатизировал долгие годы. Богдан, Вас ожидает ... интересный сезон (и это как минимум!).
Дело, конечно, не в европейцах или, скажем, пока не оправдывающем многочисленные авансы Кэри Прайсе. Дело в том, что несчастный клуб поразил (и, замечу, уже давно) системный кризис. Все остальное – суть следствие этой неразберихи, творящейся на всех уровнях организации этой команды. А творится там, пока, вот что.
Новая первая тройка. Новый капитан. Новая защита. Все те же два юных вратаря (Прайс и Халак), которые пока никак не могут стать лидерами, надежей, опорой и пр. на последнем рубеже. В составе нет игроков способных доминировать на площадке каждую следующую игру. Возможно самый техничный форвард команды Костицын-младший отправлен в АХЛ (вот, только что зашел на оф.сайт и ознакомился). "Хабсы" стали помельче в атаке и помедлительнее в обороне.
Во всей этой мешанине получается слишком много "если". Если новая, по сути, команда станет настоящей командой. Если новая первая тройка заиграет так, как и полагается лидерам "Хабс" (а не так, как играл ее центрфорвард Гомес два последних сезона за "Рейнджеров"). Если в плей-офф (при условии, что они туда, ясно дело, пробьются) они не будут затоптаны тем же "Бостоном" или "Филадельфией". Если, если, если...
Да, чуть не забыл! Нынешний ген.менеджер Боб Гейни обладает удивительной способностью наживать кровных врагов себе (и своему клубу) везде, где это только возможно. Ковалев в "Оттаве", Комисарек в "Торонто", Койву в "Анахайме", Тэнгей в "Тампе", Хиггинс в "Рейнджерс", Костопулос в "Каролине". Все эти ребята будут играть со своим бывшим клубом персонально. Так как это уже делал (и будет продолжать делать) Райдер, выступающий нынче за "Бостон". Каждую новую игру "Монреаль" будет ждать кто-нибудь желающий вернуть пусть небольшой, но очень личный должок... Все. По "Хабсам" более сказать нечего :)
Баффало
Самая короткая заметка :) Играть против них уже приспособились, а значит этот год должен быть похожим на предыдущий. Главная звезда – вратарь Райан Миллер, собственно, его игра во многом и будет тем, что определит итоговое положение "Сэйбрз" в таблице. "Звезда", которая все никак не зажжется – Тим Конноли. Выступал бы парень за "Детройт" или "Питтсбург" - говорили бы мы о нем все время. А в системе "Баффало", увы, этот игрок до сих пор играл свою роль: важную, но никак не решающую...
Как человек видевший Майка Грира (чтоб не соврать) матчах в семидесяти за "Сан Хосэ" в прошлом сезоне, имею одно дополнение к посту "parajanov": Грира "Баффало" приобрел в защиту, а не в нападение :))) Это шутка (почти).
Оттава
Очень здорово ребята провели это межсезонье. Недовольного жизнью, капризничающего Хитли отправили куда подальше - в "Сан Хосэ". Взамен получили Чичу (тот, который однажды брал самого "Ришара"!:) и Михалека. Сказать, что болелы "Шаркс" встретили эту новость... м-м-м... неоднозначно, значит не сказать ничего.
И Михалек, и Чич являются "ролевыми" хоккеистами, и при правильном их использовании в "Оттаве" лишними не будут точно. Михалек (который мне напоминает Меттью Ломбарди, если кто помнит такого, и немного Макса Афиногенова) стал в последний сезон играть полезно, стал, что называется командым игроком; ну, а Чичу всегда боролся "на полную катушку", и нынешняя смена команды ему будет только на пользу.
А Илья Зубов в очередной раз поехал обратно в АХЛ. Понятно, там очень не вовремя приключилась травма, но, возможно, ему бы стоило подумать о КХЛ: вон, бывший одноклубник Никулин уже в "ЦСКА"...
Очень (вот, чесслово очень!) впечатлился игрой новичка "Оттавы", защитника Эрика Карлссона.. Чтобы парень так спокойно, так "клево" (другого и слова то не подберу) распоряжался шайбой, знал когда подключиться, когда остаться... Смотрел последние игры специально за ним – хорош! У «Оттавы» пробиться в «основу» ему будет ой как непросто, но если пройдет – вот вам и претендент на "Калдер трофи".
Еще отметил бы Майка Фишера (ему, правда, «Калдер», в любом случае не обломится) - во всех играх, что я видел, этот парень на площадке просто рвет и мечет.. Что ж им там такое колют? :))
Торонто
Можете обвинить меня в тайной любви к этому клубу, но я не вижу причин, по которым они НЕ могут попасть в плей-офф уже в этом году. Ну, не совсем так. Одна причина есть – относительная молодость игроков атаки. С другой стороны, "Чикаго" это ведь никак не помешало, правда?
Бурк выполнил данное ранее обещание о суровой перестройке "Торонто". Вы только вдумайтесь, как сейчас выглядит защита:
Каберле – Комисарек
Бьюшемин – Шенн
И в третью пару есть Йан Уайт, Гарнетт Экселби, ван Рин, Джефф Фингер...
Их и мощью не задавишь, и в атаке они шороху наведут, наконец-то эта часть "Торонто" выглядит сбалансированной. А Каберле и Комисарек, вообще, могут в "связку мечты" превратиться, так здорово они друг друга дополняют :))
В атаке, в выставочных матчах, блистал Виктор Сталберг (был бы еще один претендент на "Калдера", но он уже "сослан" в АХЛ, впрочем, это может быть и ненадолго), Тайлер Бозак и Назем Кадри (Назем тоже уехал играть в юниорскую лигу).
Сталбергу – 23 года, он под 190 см ростом, и обладает исключительной скоростью для его таких недеццких габаритов...
Два слова о Николае Кулемине (тем более, что грядет, грядет Олимпиада). Его вряд ли можно назвать "ярким" игроком, таким как Овечкин и Малкин. Но. Николай обладает удивительной способностью выигрывать множество маленьких дуэлей в борьбе за шайбу на протяжении всего матча. Сколько раз видел, как находясь в заведомо проигрышной позиции, он умудряется, тем не менее, достать, подцепить шайбу и откинуть ее партнеру.
Но вот двигается по площадке Кулемин, почему-то, только эпизодически: смотришь, а он, вроде, никуда и не едет, ноги не работают... Можно свалить все на "предсезонку", но ведь и в прошлом году я наблюдал такую же картину...
Хотелось бы ошибиться, но мне иногда кажется, что Кулемин не освоился в "Торонто", не чувствует себя комфортно, играет чересчур зажато, даже упрощенно. А как бы мог... :)