[604x473]
Или "Шел бы ты... на улицу Народной Воли"))))
Драмкружок, кружок по фото,
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали...
Честно говоря, несколько дней вспоминала, откуда вообще взялся этот конкурсный репост. Такое ощущение, что просто однажды я увидела его на своей стене, возникший сам собой (почти Навуходоносор)) Обратила внимание, что не все условияя соблюдены, доделала что надо, снова про него забыла, а на другой день получила извещение, что выиграла три бесплатных занятия в учебном центре, на выбор: по шитью (гы!

) или живопись с нуля. На халяву и уксус сладкий, собралась, поехала. Кольнуло, правда, тревожное предчувствие при виде адреса заведения на улице Народной Воли... Бывалые в этот момент вздрогнут, побледнеют и перекрестятся, для не бывавших в Екатеринбурге поясню: улица Народной Воли - это такое уникальное образование, которое возникает ниоткуда и пропадает в никуда раз пять. Дискретная такая улочка. Как говорится: "Иметь офис на улице Народной Воли - значит иметь офис с реальным городским адресом, который никто никогда не найдет" (Баш) Я думала, у меня лопнет мозг, пока ходила между тремя стоящими в ряд домами, на одном из которых гордо красовалась табличка "Бажова", на другом "Народной Воли" и на третьем - "Мичурина".

Четвертый дом, построенный перпендикулярно Мичурину, почему-то тоже прикрывался Бажовым... Многочисленные местные жители, толпами гуляющие во дворах с колясками и мегатонными сумками продуктов, смотрели доброжелательно и сочувственно, но на голубом глазу утверждали, что тоже совсем-совсем нездешние...
Я уже начала было подозревать, что стала жертвой какого-то розыгрыша, или слишком буквально поняла малоизвестный идиоматический оборот - может, когда вся страна говорит "к черту на кулички", то уральцы посылают "на улицу Народной Воли"?..

Но в конце концов все-таки нашла нужный дом (практически, случайно наткнулась).

Вышла раньше на час - в результате опоздала на 30 минут.)))
Выбрала живопись (неожиданно, понимаю)))

Честно говоря, думала, будет что-то типа правополушарного рисования - ходила как-то на пару тренингов, не очень произвело. У каждого тренера была своя методика, показывали какие-то приемчики, но в общем и в целом это были художественные диктанты: "А теперь закрашиваем все красным... - А синим можно? - НЕЛЬЗЯ! Теперь рисуем вертикальные прямые, вот так, как у меня... - А что получится? - Что получится, то и увидите!" В общем, тренер креативит вовсю, мы повторяем. А синий в итоге там вовсе и не помешал бы)))

Но тут преподаватель обещает самый что ни есть академический подход - когда я пришла, группа как раз вовсю рисовала натюрморт с объемными геометрическими фигурами))) Мне как совсем-совсем начинающей для первого занятия дали простое задание: нарисовать определенный орнамент. Сперва начертить квадрат, потом разбить его на сектора, вписать круг - по возможности, круглый, - в него еще один, чуть меньшего диаметра, а в него еще два квадратных ромба. И частично все это заштриховать в академическом стиле - препод показал, как. В общем, для человека, набившего руку на японских кроссвордах, выкройках, набросках костюмов и эскизах украшений не особо трудное задание, единственная закавыка - все это от руки, без линеек и циркулей. В общем, я справилась))) Препод даже сказал, что у меня талант - польстил, конечно, но все равно приятно. Вот брошу все, и открою лавочку по раскрашиванию обоев)))
Посмотрим, что будет на втором занятии. Может быть, даже доверят шарик нарисовать)))

P.S. Я все еще на диете))))
[583x602]