• Авторизация


ПОКРОВСКИЕ ПИРОЖКИ 29-10-2017 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Покровские пирожки — традиции русской кухни. Их пекут только один раз в год — в Покров день.

[700x524]

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст.л. простокваши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1—2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука;
  • топлёное сливочное масло — для подачи;
  • густая пшеничная каша на молоке (для начинки) 

Из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки, положить начинку, лепить, как вареники, фигурно защипывая края. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОКРОВСКИЕ ПИРОЖКИ | Donna_Rosa_Dolvadores - Жизнь-мой лучший учитель! | Лента друзей Donna_Rosa_Dolvadores / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»