Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеТворожные пончики с курагой
Творожные пончики готовятся легко и просто. Здесь и минимум составляющих, и несложность приготовления. Вкус этих воздушных шариков с начинкой невозможно забыть, так и тянет готовить их снова и снова!
Ингредиенты
-
200 г нежирного творога
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сахарного песка
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
сахарная пудра по вкусу
-
щепотка соли
-
1 ст. л. муки
-
8-10 плодов кураги
-
0,5 ч. л. соды без горки
-
150-200 мл рафинированного растительного масла
Как готовить
[590x445]
-
Курагу предварительно промываем и заливаем кипятком на 10 мин., после чего снова промываем. Мелко нарезаем курагу. Яйцо смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем. Добавляем к смеси творог, гашеную в уксусе соду, измельченную курагу, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку. Нежное творожное тесто не нужно сильно забивать мукой, поэтому муки достаточно не более стакана.
-
[590x445]
-
Из приготовленного теста катаем пончики размером чуть больше черешни. Периодически смазываем ладони растительным маслом — тесто не будет к ним прилипать.
-
[590x445]
-
В разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем пончики. Во время жарки они увеличиваются в размере, поэтому не стоит укладывать их плотно. Жарим на небольшом огне, чтобы пончики хорошо прожарились.
-
[590x446]
-
Выкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. Выкладываем творожные шарики в вазочку и посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой. Творожные шарики с курагой отлично сочетаются с различными сиропами, медом и сгущенным молоком.
[590x467]
источник