• Авторизация


Печенье с халвой 03-01-2017 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье с халвой

Печенье с халвой

[показать]

Печенье получается вкусным в меру рассыпчатым, в меру сладким, с тонкой соленой ноткой, со вкусом халвы и арахиса.

Ингредиенты:

  • мука - 210 г
  • арахис - 50 г
  • яйцо - 1 шт. (только желток)
  • соль - щепотка
  • сахар - 3 ст. л (с горкой)
  • сливочное масло  - 50 г
  • халва -100 г
  • сметана - 1 - 2 ст. л (или вода)

Приготовление:

Арахис предварительно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Смешать сахар, муку, соль и арахис. Я это делаю в чаше блендера, если вы перемешиваете в миске, арахис предварительно измельчите.

[показать]

Добавить халву, масло сливочное, нарезанное кусочками и яичный желток. Всё перемешать. Должна получится крошка.

[показать]

Добавить сметану или воду по одной ложке, для того, чтобы сформировать тесто в комок. Но сначала сожмите в ладони кусок теста, если оно держит форму, то добавлять воду или сметану нет необходимости.

[показать]

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Разложить на сухом противне.
Вилкой придавить каждую печеньку.
Выпекать в разогретой духовке при 220 С 12 минут.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с халвой | Donna_Rosa_Dolvadores - Жизнь-мой лучший учитель! | Лента друзей Donna_Rosa_Dolvadores / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»