Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога 9-12% жирности
150 г сахара
2 яйца
250 г муки
50 г кукурузного или картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
1 среднее яблоко
150 г манго
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.
Сверху укладываем вторую половину теста, через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!