Торт "Клубника со сливками" - это простой, но безумно вкусный и красивый тортик, который можно приготовить к любому празднику, можно преподнести такой торт в качестве подарка своим друзьям. Обязательно попробуйте такой тортик - вкус потрясающий!
Ингредиенты:
Приготовление:
К яйцам всыпать щепотку соли.
[показать]
Взбить яйца до пышности, затем частями добавляя сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой массы.
[показать]
Разрыхлитель погасить лимонным соком.
[показать]
Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также добавить частями просеянную муку. Муку аккуратно, снизу вверх вмешивать.
[показать]
Тесто получится похожим по консистенции на мед. Дно формы для запекания (разъемной) диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, пару раз встряхнуть форму.
[показать]
Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовке 30 - 3 5 минут, после чего бисквит извлечь из формы, проведя по бокам ножом, остудить на решетке и дать отлежаться 3-4 часа. После этого бисквит разрезать на 2 части.
[показать]
К клубнике добавить сахарную пудру, немного размять ложкой, чтобы выделился сок. Если клубника замороженная - ее нужно разморозить. Оставить клубнику на 15 минут.
[показать]
Сливки взбить миксером до пышности, далее, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбивать нужно вначале на минимальной скорости миксера, далее скорость увеличить. Крем должен получиться пышным и хорошо держащим форму. Сливки нужны не менее 33% жирности, у меня были слишком жирные, базарные, крем получился, как масляный.
[показать]
Нижний бисквит полить сиропом из клубники. Верхний бисквит также пропитать сиропом
[показать]
На нижний бисквит выложить клубнику.
[показать]
Смазать сливочным кремом.
[показать]
Накрыть верхним бисквитом и смазать верх и бока торта кремом, выровнять. Поместить торт в холодильник на 3 - 4 часа.
[показать]
Далее торт украсить любым кремом, я вначале покрыла весь торт зеркальной глазурью, рецепт глазури http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/cvetnaja-zerkalnaja-glazur-s-medom.html.
[показать]
А затем украшала мокрым безе, добавив в него пищевые красители. Готовый, очень вкусный тортик отправить в холодильник на 5-6 часов. Если торт покрыть зеркальной глазурью, резать его нужно горячим ножом.
Разрез.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку