• Авторизация


Торт "Клубника со сливками 14-11-2016 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"

[показать]

Торт "Клубника со сливками" - это простой, но безумно вкусный и красивый тортик, который можно приготовить к любому празднику, можно преподнести такой торт в качестве подарка своим друзьям. Обязательно попробуйте такой тортик - вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 0,5 пакет.
  • разрыхлитель - 8 г
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • мука (стакан емкостью 250 мл)  - 0,5 стак.
  • Для крема:
  • сливки жирные (не менее 33%)  - 250 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • Для пропитки и прослойки бисквита:
  • клубника (свежая или свежемороженная)  - 150 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • глазурь цветная зеркальная  - рецепт смотрите здесь: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post402254126/
  • крем белковый заварной (мокрое безе) - для украшения
  • краситель пищевой

Приготовление:

К яйцам всыпать щепотку соли.
[показать]

Взбить яйца до пышности, затем частями добавляя сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой массы.
[показать]

Разрыхлитель погасить лимонным соком.
[показать]

Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также добавить частями просеянную муку. Муку аккуратно, снизу вверх вмешивать.
[показать]

Тесто получится похожим по консистенции на мед. Дно формы для запекания (разъемной) диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, пару раз встряхнуть форму.
[показать]

Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовке 30 - 3 5 минут, после чего бисквит извлечь из формы, проведя по бокам ножом, остудить на решетке и дать отлежаться 3-4 часа. После этого бисквит разрезать на 2 части.
[показать]

К клубнике добавить сахарную пудру, немного размять ложкой, чтобы выделился сок. Если клубника замороженная - ее нужно разморозить. Оставить клубнику на 15 минут.
[показать]

Сливки взбить миксером до пышности, далее, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбивать нужно вначале на минимальной скорости миксера, далее скорость увеличить. Крем должен получиться пышным и хорошо держащим форму. Сливки нужны не менее 33% жирности, у меня были слишком жирные, базарные, крем получился, как масляный.
[показать]

Нижний бисквит полить сиропом из клубники. Верхний бисквит также пропитать сиропом
[показать]

На нижний бисквит выложить клубнику.
[показать]

Смазать сливочным кремом.
[показать]

Накрыть верхним бисквитом и смазать верх и бока торта кремом, выровнять. Поместить торт в холодильник на 3 - 4 часа.
[показать]

Далее торт украсить любым кремом, я вначале покрыла весь торт зеркальной глазурью, рецепт глазури http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/cvetnaja-zerkalnaja-glazur-s-medom.html.
[показать]

А затем украшала мокрым безе, добавив в него пищевые красители. Готовый, очень вкусный тортик отправить в холодильник на 5-6 часов. Если торт покрыть зеркальной глазурью, резать его нужно горячим ножом.

Разрез.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубника со сливками | Donna_Rosa_Dolvadores - Жизнь-мой лучший учитель! | Лента друзей Donna_Rosa_Dolvadores / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»