• Авторизация


БУЛОЧКИ С МАКОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ 12-11-2016 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С МАКОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ

[700x468]

ТЕСТО:

Мука - 400 гр
,

сахар - 100 гр,

маргарин - 150 гр ( или растительное  масло  120 мл),

яйцо - 150 гр (3 небольших яйца),

соль - 4 гр,

дрожжи сырые - 25 гр ( сухие 1 пакетик - 11г),

вода - 60 мл

Начинка:

сахар - 30 гр, мак - 100 гр,  мед - 20 гр.

Помада с какао - порошком:

сахар - 60г, вода - 20г, какао - порошок - 2г.

ВЫХОД готового пирога - 1кг или 10 булочек по 100г, или 20 булочек по 50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара (из общей нормы) и даем  им подойти до шапочки минут 15-20.

Яйца слегка взбить, влить подошедшие дрожжи и все перемешать. Добавить соль, сахар,  еще раз перемешать,  всыпать  просеянную муку и замесить тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями - влить растопленный и охлажденный маргарин  и продолжить замес теста до однородного состояния.  Лучше доверить работу тестомесу,т.к. тесто липкое и по началу  жидковатое. Готовое тесто убрать в теплое место подходить.

НАЧИНКА:

Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды - проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку, В полученную массу добавить сахар и мед.

СИРОП: сахар соединить с водой, довести до кипения. Охладить до t 35-40* и добавить десертное вино.

ПОМАДА: сахар соединить с водой, довести до кипения и варить до пробы "средний шарик". В конце варки добавить в сироп лим. сок или лим. к- ту. Охладить сироп и взбить помаду. В готовую помаду добавить какао - порошок и все хорошо перемешать.  Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещают начинку.  Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.

Выравненный жгут смазываем с одной стороны яйцом и сворачиваем в спираль  или жгут нарезаем на несколько частей. Укладываем на противень. Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180-200* в течении 30-40 мин. Охлаждаем, промачиваем сиропом и глазируем разогретой помадой.Нереально вкусные булочки,как те,что продавались в кулинарии..Вкус нашего детства

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С МАКОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ | Donna_Rosa_Dolvadores - Жизнь-мой лучший учитель! | Лента друзей Donna_Rosa_Dolvadores / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»