• Авторизация


Реформа МВД. Милиция: ни рубля мимо кассы! 29-12-2009 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Милиция: ни рубля мимо кассы!







 Дмитрий Зайцев Фото с сайта zaitsev.cn Дмитрий Зайцев: 


 


     Милиция: ни рубля мимо кассы!


 






 


Трагедия в Перми. Пожар в ночном клубе Хромая лошадь (ВИДЕО )


 


Шок! Пожар в Перми. Погибли более 100 человек! (ВИДЕО)


 


 


 


 


„ . . . оттого, что в приходах и расходах не всюду счет бывает, к воровству много случай дает”





            Петр I


 


[показать]


 


 


  В нашей стране произошла очередная трагедия - в пятницу вечером  с рельсов сошел поезд "Невский экспресс". Наиболее вероятная причина катастрофы - теракт.


  





  Криминал прочно и уверенно входит в нашу жизнь - убийство антифашиста Ивана Хуторского, смерть в СИЗО юриста Сергея Магнитского, расстрел священника в православном храме, забитый до смерти милиционером молодой парень в Выхино - главные темы новостных выпусков последних дней.





  Милицейские скандалы и разоблачения будоражат российское общество в течение нескольких месяцев - сначала майор Евсюков устраивает стрельбу по случайным посетителям московского универмага, а вскоре майор Дымовский и его последователи со всей страны наполняют youtube неприглядными подробностями повседневной жизни правоохранительных органов.





  Депутат Андрей Макаров из "Единой России", опытный политик и адвокат заявил о том, что МВД нельзя реформировать, а можно только ликвидировать. 





  Даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев "предоставил" гражданам право самооборонятся от блюстителей порядка. Только уголовную ответственность за сопротивление сотрудникам милиции пока никто не отменял. Что это -признание министра в своей неспособности справится с ситуацией?





  Безусловно министр должен нести ответственность за работу своего ведомства и граждане справедливо требуют его отставки. 





  Эффективность работы правоохранительных органов и их состояние напрямую зависят от политической и экономической ситуации в стране. Наша экономика находится в нелучшем состоянии и причина не только в мировом финансовом кризисе. За последнее десятилетие,несмотря на удачную для России конъюнктуру цен на мировом нефтяном рынке,не произошла переориентация экономики - заработанные средства достаются монополиям и оседают в карманах олигархов, потом часть из них поступает  в бюджет в виде налогов и перераспределяются таким образом, что результаты практически не видны рядовому гражданину. Где восстановленные производства? Где новые заводы? Где удачные проекты вне сырьевого сектора?





  Обнищание населения, нерешенность проблем миграции, безработица являются факторами,негативно влияющими на криминогенную обстановку. В нашей стране,в отличие от стран западной демократии, эта проблема решается не за счет качества работы правоохранительных органов, а за счет количества их сотрудников.





  К примеру, на футбольном матче английской премьер-лиги 20-тысячный стадион охраняют несколько полицейских, а в секторах установлены видеокамеры. Каждый болельщик знает, если он станет участником каких-либо беспорядков, то не сможет больше посещать матчи любимой команды, а в худшем случае будет привлечен к уголовной ответственности. Таким образом достигается неотвратимость наказания, что является более важным фактором для снижения преступности, чем его ужесточение.





  Создавая милицию в нынешнем виде,власть решала сразу несколько "амбициозных" задач - массовое трудоустройство молодых и здоровых мужиков в условиях высокой безработицы и развала промышленности, создание постояннодействующего резерва армии (милиция-военизированная структура),противодействие возможным социальным протестам среди населения и росту преступности в среде мигрантов. Определяющим моментом для этого была высокая численность правоохранительных органов и как следствие низкая зарплата. Как всегда, власть просчиталась - резко упал профессиональный уровень сотрудников,снизились критерии отбора, в органы стали попадать лица с психическими отклонениями, а в связи с нарастающим финансовым кризисом на поверхность стал вылезать откровенный криминал. А ведь милиция - это лицо власти, "место где мы встречаемся с государством"- как писал поэт Велимир Хлебников.





  Для реформы МВД мало поменять министра. На его место придет такой же! Прежде всего необходимо побороть коррупцию и беспредел на низовом уровне,как это уже сделано в некоторых других сферах - торговле и банковской системе. И методы обуздания этого зла банальны - необходимо оборудовать видеокамерами городские улицы и кабинеты в отделениях милиции, милицейские машины, сотрудник ГИБДД должен записывать свой разговор с автолюбителем на микрофон и видеокамеру, возможна только безналичная оплата штрафа. В банковской системе применяется еще один простой и эффективный способ борьбы с коррупцией и ошибками сотрудников - контрольная или двойная подпись. 


 


  Сейчас человек, поступающий на службу в милицию, знает, что его доход будет состоять из двух частей - зарплаты и "кормления". Низкая зарплата не страшит, потому что остальное добирается с  автовладельцев, предпринимателей и других граждан. И не нужно хорошо учиться, получать  образование, стоять у станка - одел форму и вперед! 





  Пока органы, которые должны обеспечивать безопасность граждан, будут считать своей основной задачей набивание карманов, у нас будут продолжаться заказные убийства, аварии на автодорогах и взрывы поездов. И мы еще долго не увидим Единой Сильной и Процветающей России!



http://www.1917.be
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реформа МВД. Милиция: ни рубля мимо кассы! | mf3 - Женский портал, женский сайт, женский форум Mia Felicita | Лента друзей mf3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»