Рецепт... чая?
        16-02-2008 19:42
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Да, да, именно чая. Сейчас зима и порой очень хочется согреться. Чаще всего это кофе и чай. Чай любят многие, но не все умеют правильно его заваривать. Я решила поделиться некоторыми приемами!)))
1. 5 O'CLOCK TEA
Кто не знает про английскую привычку пить чай в 17 часов?
Для правильного вкуса засыпь заварку - 3 чайных ложки на двоих в хорошо подогретый чайник, залей кипятком на 1/3, через минуту долей до конца, накрой тканевой салфеткой и настаивай 3-5 минут. Не забудь про молоко, сахар, лимон и отдельный чайничек с кипятком, чтобы разбавлять заварку до нужной крепости.Кстати, англичане по традиции сначала наливают молоко, а потом уже чай, так раньше чай пили из белых фарфоровых чашек и боялись их испортить.:) К чаю подай печенье, варенье, саедвичи!)))
2. Фруктовые чаи)
Фруктовые чаи - самые вкусные и ароматные))) Не путай их с компотом - здесь не надо варить фрукты и/или ягоды!!! Кстати, так в них сохраняется больше витаминов)
Самый доступный и несложный в исполнении чай - яблочный. Берешь несколько яблок, очищаешь от кожуры и семян, складываешь в кастрюльку, заливаешь кипятком и даешь настояться минут 10-15. Если чай без заварки для тебя и не чай, можешь заливать яблоки не кипятком, а черным чаем. Главное, не забудь украсить чай фруктовыми дольками для большегго аромата и вкуса. Таким же способом заваривай чай из цитрусовых и ягод!)))
3. Травяные чаи)
Для приготовления травяного чая тебе понадобятся свежие или засушенные травки. Их можно заваривать отдельно(1 ч.ложка на стакан воды) или вместе с обычным чаем, чтобы придать вкусу дополнительный оттенок. Кладешь смесь трав в чайник и заливаешь на 2/3 кипятком, укутываешь на 10-15 минут, потом доливаешь уипяток. вкусно(и полезно;)) заваривать мяту, ромашку, розу, базилик, тархун, розмарин и шалфей.)))
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote