Теория нелюдей - дополненная
06-11-2007 15:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Достойный фарисеев я потомок.
Певец глашатой срамоты.
На земле единый я подонок!
Лишился я душевной красоты.
Фарисей и Ессей
Я истину хотел познать, что кроется в вине.
Выращивал я лозу винограда, питал как дочь.
И вот, настал момент блаженства……
Магистр и Пророк
Теория нелюдей –путь спасения.
Ехидный оскал, один выдающийся клык из под верхней губы. Мятые темные джинсы, явно видавшие и лучшие времена. Неизменная футболка темного цвета – атрибуты основателя «нелюди»
Впервые этот термин был произнесен мной примерно на 2 курсе после зимней сессии. Сначала он был необдуман, и шел как дополнительный синоним к моим и так многочисленным прозвищам, будь то: EretiK, Vampire, Пророк, Ессей, Мэлком. Именно благодаря этому термину я и смог придумать то, что пишу (печатаю сейчас).
Я не являюсь философом, как Никита, что допытывается буквально до каждого слова, я не Влад, что может разговаривать по любой теме как минимум 20 минут и более. И поэтому в силу своих скромных мер все же приступаю к началу своей работы.
P.S. Спасибо ангелу философского факультета. Именно она смогла меня заставить прозреть, и осознать то, кем я являюсь на самом деле.
Нелюдь………
У любого религиозного течения, у любой организации или философской теории ( мысли, течения, направления, называйте как хотите, что не суть важно) есть своя предыстория. То, что повлияло на создание, откуда было взято даже само название, и потом все мысли. Откуда же было взято название «нелюдь»?
Предпосылку надо искать в нас самих, тех, кто согласился носить это имя, так пугающее всех, кто не ознакомлен с теорией достаточно глубоко, чтобы судить о ней. Н Е Л Ю Д Ь. не Ч Е Л О В Е К, то есть тот, кто не входит в общепризнанные рамки. О каких рамках идет речь я попытаюсь кратко изложить.
Люди – это один из видов двуногих существ, имеющих в своем наличии три составных – тело, душа, и дух, и внешне похожие на нас ( или мы похожи на них, что наверное будет более достоверным, да и это не суть важно). Основные св-ва людей ( здесь берется грубая общая статистика, куда не входят такие индивиды, как: святые
Пророки
Харизматические личности
И прочие нестандартные личности.)
по нашему мнению ( точнее по моему мнению, с которым согласны первые из тех, кто назвал себя так):
1) Людям свойственно чувство стадности. Они легко теряют свои индивидуальные черты, сливаясь с толпой, и обретают некую общую эмоциональную потенцию толпы. Они могут гордо рассказывать о своей индивидуальности, или смелости, но почему то в толпе все это резко исчезает. Смельчак сразу затухает, боясь высказать мысль, чтобы его не ВЫДЕЛИЛИ среди всех. Страх, вечный страх перед обществом, ибо страшно оказаться одному, не так ли?
2) Людям свойственно создание себе кумира, и очень часто даже из среды таких же, как и он сам. Иногда кумирами выступают даже не люди, как ни странно звучит это, а сотворенные вещи, или произведения. Им свойственно слепо идти, или верить им, идя вперед, и не задавая «лишних вопросов», даже если они знают, что их дорожка ведет их к не очень хорошему концу. Если кумир будет говорить что либо отрицательное о событиях, о которых люди не слышали достаточно хорошо, чтобы судить, они не решатся проверять первоисточник, ибо это будет выражением неуважения, и ДАЖЕ недоверия.
Отдельным кумиром стояла, и будет стоять мода, из которой уже вполне реально создали религию. Им просто необходимо нечто, что будет задавать внешние и внутренние стандарты. Ведь так хорошо быть серой мышкой, как все остальные, одеваться и делать, как велят, ни о чем не думая, и не беспокоясь. И все будет хорошо! И даже если навязываемое не совпадет со вкусом какого-либо индивида, то что сделает этот человек? Пойдет против вызывающего у него отвращение? Нет, он просто ЗАСТАВИТ САМ СЕБЯ полюбить это. Или внушит на подсознательном уровне то, что де это хорошо, это есть непогрешимая истинна. Здесь под модой понимается не только «вкус правильной одежды», но и твоей религии, твоего внутреннего мира, и прочее, прочее. Насколько ВЫ позволите влезть в свою душу, настолько вас и засосет.
3) Справедливость в которую так верят люди, является самой попираемой ими же самими. Они окружили себя некими нравственными и моральными законами, боясь своих чувств, боясь оказаться собой, и раскрыться, почувствовать в себе личность, ТВОРЦА. Я не выступаю против нравственности, отнюдь! Она нужна и необходима! Но, только тогда, когда ты даешь согласие на какое либо табу, и сам же тайно нарушаешь его, боясь, что узнают другие, но ничего не можешь поделать, то что это? А это результат навязывания всем ОДИНАКОВЫХ МОРАЛЕЙ. Каждый должен сам оковывать себя нравственностью (конечно же, такие морали как не убий, не укради, они верны для всех, с этим спорить не буду). Типичный пример – кто-то курит, а кто-то нет? Почему бы курящим не дать право курить, ибо это естественно, это их право, и в этом нет ничего противоестественного. Именно Поэтому люди так сильно, и с такой злобой набрасываются на нарушавшего общественные порядки, ибо они сами же, дома делают это же. Осознание этого и безвыходность в ситуации и делают их самыми злобными палачами относительно самих же себя.
4) Люди слишком эгоистичны, ибо КРАЙНЕ часто считают, весь мир создан для них любимых, и не более того, и что де все остальные являются лишь инструментами для удовлетворения малейшей потребности, как духовно-эстетичной, так и плотско-низменной. Часто на улицах можно встретить таких честолюбивых, борющихся за некую справедливость, в ходе которой смерть нескольких тысяч невинных это пустяк, оправданный метод, т.к ( прошу прощения за данную фразу, она не моя) «баб много, еще нарожают». Увлекаясь самим собой, и замыкаясь в своем мире, в своем счастье, или несчастье, плача о том, что « я де самая ( ый) несчастная (ый) забывают о том, что рядом есть такие люди, которые тоже нуждаются в помощи. Но зачем на них тратить время? Куда приятнее упиваться самим собой, не так ли?
5) В своей неизменно гордости люди возносят себя до уровня Бога, наивно полагая, что коль они подобие и образ Бога ( эти свойства были УЖЕ ДАВНО потеряны вами, ЛЮДИ, как впрочем многими и из на. Но мы хотя бы осознаем это .и тянемся к возвращению – нелюдь….) то им можно делать все, губить землю матушку, уничтожать леса. « А…на нас хватит, нашим детям тоже, а внуки..а что внуки? К тому времени уже конец времени близок, так что зачем удерживать себя?» Алчущие гордецы, что вы делаете с нашим миром, уничтожая животных и леса, и превращается «жалкую природную фауну» в «прекрасные города, полные счастья» ( где днем и ночью не смолкают выстрелы, крики насильников, отчаяние самоубийц). Это и есть ВАШ Рай? Живите в нем сами, мы не хотим жить ТАКИМ ОБРАЗОМ.
Можно много еще чего писать людях, выискивая в них отрицательные черты, и тем самым вызвать мысль о том, что де я, создатель теории, негативно отношусь к людям, чувствуя только неприязнь, и даже ненависть. Но это будет искажение правды, ибо в людях, да как и в нас, впрочем, есть много хороших и положительных качеств, преобладающих в них. Я перечислю только несколько из них, чтобы убрать видение негатива, и не более того. ( все таки теория не про них, не так ли? Вы и так написали про себя многочисленные библиотеки – нелюдь)
1) Доброта. Людям свойственно искреннее желание и стремление помочь своему ближнему разделить его физическую, моральную и прочие боли, поддержать, быть рядом в самые тяжелые для индивида ситуации. И не только тем, кого они хорошо знают, то есть друзьям или знакомым, или прост о тому, кто помогал несколько раз. Нет, они могут помочь кому угодно, подходя даже к бомжу, опущенному и несчастному существу. Воистину, это одна из самых главных и сильных черт человека, делающие их благородными, и способными сочувствовать, и помогать ближним своим. ЭТО чувство несомненно идет от глубины ЧИСТОГО Сердца.
2) Любовь. Великий Творец дал дар, о котором писали, пишут, и будут писать многочисленные. И до сих пор не нашелся способный оценить в полной мере это благородное чувство – любовь. Именно люди, и никто как они могут почувствовать в полной мере на себе. Они любят своих близких, просто окружающих вокруг по заповеди Христа «возлюби ближнего своего…..» ( дальше цитата урезана мной осмысленно), и даже к самому Творцу. Я бы даже сказал, что ИСТИННЫЙ Человек – это и есть любовь.
3)И опять же справедливость, о которой я уже писал выше, но уже в совсем другом аспекте. Это чувство является таким же основным, как и любовь, или доброта. Как бы не была ужасна человеческая жизнь, чтобы не выпало на их судьбу тяжким испытанием, люди верят, верят в лучшее, что рядом, так за облаками. Они верят в то, что справедливость (не их человеческая, а божественная) восторжествует. И не обязательно вера в то, что виновные будут наказаны всевидящим Богом. Иногда эту роль выполняет само общество, или как сейчас принято говорить, государство.
Опять же, про положительные и возвышенные качества людей можно говорить и писать очень много, объясняя мотивации их поступков, действий мыслей и деяний. Но это не к чему, по той причине, что разница между людьми и не людьми (нелюдями) должна будет видна сама. Сейчас был дан краткий анализ термина «человек» в свете представления нашей призмы. И наше восприятие относительно его положительных и отрицательных качеств.
Со мной, естественно, могут не согласиться, начать спорить и критиковать, пытаясь при этом разбить в пух и прах, но к чему и зачем? Написанное мной не является Божественным откровение новой Эры, что мы должны донести до «простых смертных, ослепших в своей грязи», или непоколебимой Истинной, которую опять нужно всем насильственно навязывать. Просто мнение, имеющее право на свое существование среди всех прочих теорий, что были когда-либо написаны до меня, и будут появляться в будущем.
Перейдем теперь к конкретному рассмотрению поставленного мной вопроса звучавшего примерно таким образом: «Нелюди – пусть спасения».
Кто же такие эти нелюди, о которых автор распространяется уже несколько страниц, все никак не желая перейти к ответу на собственный же вопрос? Как говорит постоянно Фарисей: «Сейчас будет капелька бульончика, разбавленного водой». Прежде всего мы, нелюди, живые существа, имеющие такие же чувства и эмоции, проблемы и мысли, как и люди. Но.. Наше коренное различие лежит именно в том, КАК мы воспринимаем окружающую нас действительность, ЧТО мы видим под разнообразными понятиями, и категориями, и КАКИМ ОБРАЗОМ мы видим смысл жизни.
1) мир. Как же мы воспринимаем его? А как можно воспринимать ту среду, в которой ты живешь, и в ней же умираешь, проживая определенный временной срок. Мне непонятны люди, которые привыкли идеализировать мир, считая его земным раем, наполненным счастьем и божественно гармонией. Что де в нем нет никакой погрешности, а все то «зло» ( которое, оказывается, злом то и не является на самом деле, просто это мы так называем определенные жизненные события, происходящие в мире) от нас же самих. Как же, как же. Неужели по нашей вине исчезли многие виды фауны, и живых существ, когда двуногой разумной расы еще даже не было? ( ну, если быть честным, и смотреть на XX и XXI века, то многочисленные катастрофы, разрушающие привычный нам мир, все-таки вызваны вследствие человеческой жизнедеятельности, это даже я отрицать не смею). Неужели из за нас существует естественный отбор, в ходе которого животные пожирают и убивают друг друга, устраивая «кровавые оргии» ( в переносном смысле, естественно). Если это гармонично именно по божественному промышлению, то почему мы не поступаем также? Почему и зачем мы помогаем инвалидам, и пожилым людям, вместо того, чтобы убивать неполноценных, оставляя только «здоровые экземпляры». Критиковать идеалистов можно много , но опять же, а зачем? По мне, пусть верят в это, но не навязывают свою точку зрения мне насильно, убеждая в своей правоте.
Другая точка зрения, которая является ее полным антиподом, также вызывает у меня не очень положительные чувства. По мнению других, антиидеалистов
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote