
Несколько рецептиков на случай, когда времени готовить нет, а поесть хочется вкусно )))
ЛЕГКИЙ БОРЩИК
Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно В12), а также железа и цинка.
суп с авокадо
Кусок духовой (без жира) говядины ставим варить. Шинкуем капусту и режем кубиками кабачок. Морковь и лук пассируем на 1 ст. ложке растительного масла. Когда мясо сварится, сначала добавляем к нему капусту и кабачок. Через 15 мин. морковь, лук и лавровый лист. Через 5-7 минут суп готов.
СУП С АВОКАДО
Мякоть авокадо содержат белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Разогреть 1 литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
В креветках, как и в других морепродуктах, очень много необходимого строительного для организма материала - протеина.
К обычному сочетанию молока (полстакана) и четырех яиц добавляем чищеные отваренные креветки. Когда блюдо будет готово, посыпать сверху порубленной зеленью.
И вот ещё кое-что
тут