• Авторизация


Легенды соевого соуса 19-09-2007 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (140x157, 6Kb)
Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?
Первые упоминания соевых бобов появились примерно 5 тысяч лет назад, в Китае. Китайской название сои - дадоу. Уже в те времена люди высоко ценили сою, недаром император Та Теоу провозгласил сою одним из пяти священных растений (наряду с рисом, пшеницей, ячменем и просо). Соевые бобы были известны и в Японии. В Европу соя попала в начале 18-го века, когда немецкий путешественник Энгельберт Кэмпфер вернулся из своей японской экспедиции. В Новый свет (США) сою завезли лишь в начале 19 столетия, где за короткое время продукты из сои стали самыми популярными кулинарными ингредиентами. В настоящее время насчитывается несколько тысяч сортов сои, однако, в диком виде это растение уже не встретить. Фермерские соевые поля занимают огромные площади по всему миру, а объем денежных средств, занятых в производстве и реализации соевых продуктов уступает лишь нефтяному бизнесу. Продолжение статьи здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Никогда не поздно это исправить ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легенды соевого соуса | Дарья_Пушкова - Дневник Дарья_Пушкова | Лента друзей Дарья_Пушкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»