[300x299]
Зарегистрирован случай, когда человек, съедавший много попкорна с маслом, приготовленного в микроволноволновой печи, развилась угрожающая его жизни болезнь легких, облитерирующий бронхиолит. Причиной заболевания стало вещество диацетил. Эта ароматическая добавка содержится в сливочном масле и кисломолочных продуктах. Диацетил применяется как пищевая добавка в производстве маргарина и других жировых пищевых продуктов. В частности, его добавляют в попкорн.
Человек, у которого развилось заболевание легких, каждый день в течение нескольких лет потреблял несколько пакетов свежеприготовленного попкорна. По сообщению его врача, облитерирующий бронхиолит, который у него развился, нередко встречается у рабочих, который работают на фабриках по производству попкорна.
Производитель попкорна, ConAgra Foods Inс. (компании принадлежат бренды Orville Redenbacher и Act II) уже объявил, что уже в ближайшее время не будет использовать диацетил в качестве добавки к маслу, на котором жарится попкорн, чтобы сохранить здоровье своих работников.
А я тоже поп-корн люблю ((