• Авторизация


НЯ! 04-10-2009 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мечтательный_прохожий Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления калифорнийских суши



[250x232]



Ингредиенты:
* Пол-листа альгена(он же нори, бывает в хороших супермаркетах, точно есть в азиатских магазинах)
* 2-3 горки риса для суши
* 2-3 щепотки японского майонеза
* 1-2 щепотки васаби (Wasabi, свежий купить у нас практически невозможно. Свеже-натертый ОЧЕНЬ острый с нежным цветочным ароматом. Обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой) маленький кусочек Васаби кладется на тарелку, по вкусу каждым разводится в мисочке с соя-соусом, куда макаются суши. Только осторожно! ОЧЕНЬ острый!)
* 3 тонких полоски очищенного авокадо
* 1 полоска сурими в палец длиной (или крабные-палочки — заменитель крабового мяса), разделить вдоль на 3 части
* 1 ст.л. желтой икры летучей рыбы (тобико)
* Соевый соус
* маринованный имбирь (гари)

Приготовление:
Суши-мат закрыть прозрачной пленкой, положить на него лист альгена гладкой стороной вниз, разложить рис и слегка придавить так, чтобы он держался. Лист альгена с рисом перевернуть рисом вниз, смазать открытый край васаби-пастой и майонезом, разложить в середину авокадо и крабные палочки и завернуть суши с помощью мата, подровнять стенки суши в мате так, чтобы суши получились не круглые, а квадратные, мат убрать и ролик разрезать на 6 одинаковых частей, посыпать их с одной стороны икрой и подавать с соевым соусом и имбирем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЯ! | Nysya - Дверь в чужую жизнь... | Лента друзей Nysya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»