Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКурочка "40 разбойников"
[показать]
Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Чеснок 3-4 головки(около 40 зубчиков)
Вино белое сухое 1 стакан
Масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.
[показать]
Задача не приготовить до готовности, а получить корочку.
Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да, именно столько головок чеснока нужно. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха, и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.
[показать]
Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно. Уровень вина я покажу на фото как смогу. Вы уже сами регулируйте.
[показать]
Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.
[показать]