Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Кто ещё не пробовал жарить сельдь?
Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
Ингредиенты
-
Сельдь свежемороженная — 1 шт
-
Панировочные хлопья — 4 столовые ложки
-
Соль — по вкусу
-
Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
-
ДЛЯ СОУСА: Сметана (или йогурт) — 100 мл (4 столовые ложки)
-
Перец острый стручковый (чили) — по вкусу
-
Чеснок — 0.5 зубчика
-
Имбирь свежий тёртый — 1 чайная ложка
-
Зелень (укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 столовых ложки
-
Мёд — 0.5 чайной ложки
-
Соль — по вкусу
-
Лимонный сок — по вкусу
-
Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1
Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом (и от тепла рук). По возможности освобождаем филе от костей.
2
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
3
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
4
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
5
Продолжаем делать соус, добавляем сметану (или йогурт), соль, мёд, зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
6
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
7
Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.