• Авторизация


Без заголовка 01-02-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Некоторые продукты, которые представляют опасность для нашего здоровья.

Делая покупки мы, как правило читаем, что там написано на упаковке. Но эта надпись всего лишь формальность. Не стоит ограничиваться занимательным чтивом о сроке годности, особенно, если продукт обернут в яркую упаковку или продается по заманчиво низкой цене. Качество продукта очень сложно оценить на глаз даже специалистам.  В отдельных случаях запах, и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.

Некоторые продукты, которые представляют опасность для нашего здоровья.

 

[показать]

[показать]

1. Бутан
Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный антиоксидант. Химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить свежий вид. Блюдо, которое на вид выглядит как только что приготовленное, вполне может быть подзаправлено бутаном. Чаще всего обнаруживают в готовых обработанных продуктах с длительным сроком хранения, таких как замороженные продукты, крекеры, чипсы и фаст-фуд.

[705x440]

2. Эстроген

Повышенный уровень эстрогена указывает на сомнительное происхождение продукта. Чаще всего гормон дают мясным и молочным коровам. Эстроген вызывает ускоренное развитие и рост, что значительно увеличивает надои и количество мясной продукции. И хотя на вопрос «вредно ли это» эксперты отвечают отрицательно, употреблять такую продукцию в пищу медики настоятельно не рекомендуют.

[705x470]

3. Порошковый шпинат
Состав некоторых мучных изделий зеленого цвета или хотя бы с намеком на него имеет лишь косвенное отношение к овощным культурам. В качестве компонента, имитирующего зелень, здесь используется обезвоженный и не имеющий питательную ценность шпинат. Употребление таких продуктов так же полезно, как есть пыль.

[708x531]

4. Пропилен гликоль или антифриз
Вещество традиционно используется в автомобильной и косметической индустрии. Реагент не дает замерзнуть стеклам, а также обеспечивает влагоудерживающий и смягчающий эффект. Поскольку побочные симптомы не были зарегистрированы, вещество стали использовать в качестве пищевой добавки для создания этих же свойств в еде. Потенциально опасные продукты: кондитерские изделия, безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, энергетики, замороженные фрукты и птица.

[713x453]

5. Ванилин
Так как природный ванилин стоит дорого, а мировая потребность составляет несколько тысяч тонн в год, был изобретен способ синтеза вещества из более доступных компонентов. В основном ванилин производят из лингина — побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности. Используется как ароматизатор в йогуртах, выпечке, напитках и кондитерских изделиях.

[показать]

6. Железы бобра
Ароматическое вещество извлекается из желез бобра. Изначально смесь предназначалась для медицинских целей. Со временем ее стали применять в парфюмерной промышленности в виде естественной отдушки и фиксатора запаха. С точки зрения пищевой индустрии из вещества можно воспроизвести вкусовую добавку малины. Считается, что в наши дни струя добавляется только в дорогие духи, на практике бобровую железу находили в желе, мороженом, конфетах и ароматизированных напитках.


На правах рекламы

В современном мире с развитием научно – технического прогресса  вместо человека во всех отраслях всё больше используются роботы и робототехника также становится частью нашего быта. Посетив страничку сайта, вы прочитаете самые свежие новости о роботах.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Питание при остеохондрозе позвоночника.
Часть 2 - Шейный остеохондроз. Немного советов.
...
Часть 23 - Что делать, если вы ощущаете тревожное состояние и нервничаете по пустякам.
Часть 24 - Вредные пищевые добавки, которые представляют угрозу для здоровья.
Часть 25 - Некоторые продукты, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Часть 26 - Когда пришла пора почистить печень и какими методами мы можем это сделать.
Часть 27 - Комплекс упражнений и поз, которые помогут снять приступ боли в спине.
...
Часть 48 - Кардиолог объясняет зачем снижать уровень холестерина.
Часть 49 - Микрофлора в разных отделах ЖКТ и нормы содержания в кишечнике.
Часть 50 - Поговорим об артериальном давлении. Стоит ли быстро понижать АД?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Rose_for_Love - мелодия д.у.ш.и | Лента друзей Rose_for_Love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»