Это цитата сообщения 
eleon Оригинальное сообщениеразмышлизмы
Все мы играем словами. Всегда и везде. Только иногда эта игра осознанна.
Eleonora: не получается найти себя
Nipha: а ты себя выдумай.
Надо чувствовать, чтобы понимать. Никогда не зазубривала правила. Я просто внимательно их читала и понимала. Это совсем не сложно. 
А вот тут правило—это ты. Но нигде не написанное, кем-то сказанное, а тобой принятое на веру. Чья-то фраза, чьи-то слова. Зачем заново открывать велосипед, если можно усовершенствовать старую конструкцию? Надо больше читать, больше общаться с интересными людьми. Больше узнавать и понимать, задавать вопросы и искать ответы, пробовать что-то новое, а старое без сомнения выкидывать, если оно себя изжило.
Полностью сделать выбор за себя невозможно.
Если только в монастыре или в отшельничестве, но и в этом ты не хозяин самого себя.
Почему так? Это общество, это система. Этому надо подчиняться, если хочешь выжить.
Можно только сделать все возможное, продвигаясь вверх, чтобы ты имел больше акций на самого себя и на других, независимо от того, хочешь этого или нет.
Чем старше человек, тем он влиятельнее и тем меньше влияние, оказываемое на него. 
Если, конечно, он не размазня и не конченый человек.
Никогда не ощущали радость от того, что вы что-то можете и кто-то вас об этом просит? Я не говорю о творчестве, знаниях или иных личностных характеристик. Я говорю о власти, попадаемой к вам в руки. Очень мало людей, способных противостоять властолюбию. 
В ваших руках тарелка. Она полностью в ваших руках. Вы можете на нее молиться, можете выкинуть, разбить и т.д. разбили ее? Легче стало? Нервный стресс прошел? Помогло? Я бумагу рву. Т.к. уважаю чужой труд и не люблю портить то, что может быть использовано. 
А ведь каждый третий—это тарелка. Тарелка в чьих-то руках. Можно сопротивляться, а можно и не рыпаться. Каков финал? Вспомним Макаревича. «один мой друг, он стоил двух…»
Из двух крайностей ни одна не является лучшим исходом. Взять на себя ответственность даже за свои собственные поступки более чем тяжело. А тут такое. Лучше делать вид, что рыпаешься в потоке таких же копошащихся существ. Для успокоения своей совести.
А идти своей дорогой, вне потока тяжело. 
Может, в Америке и можно бросить насиженное место и искать счастья в других местах, но наш менталитет нам этого не позволяет.
К чему я все это? К тому, чтобы каждый задумался и решил, хочет ли он быть этой тарелкой, быть бесхрибетно-пресмыкающимся существом? При этом гордясь собой в рамках своей компании. 
Готы, эмо, гламуры, неформалы, гопники, психи… сколько их было, есть и будет?
А быть одинокой фигурой, сумрачным силуэтом при свете фальшивых звезд? Жить по совести?
Человечество существует не один век. Не думаю, что 10 заповедей создало христианство.
Эти заповеди и есть краеугольные камни личности, совести.
И тогда в один прекрасный момент из простой тарелки можно превратиться в праздничное блюдо, которое задает тон всему сервизу.
А на последок А. Иванов:
«но что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять смогут лишь небо над головой своей».