• Авторизация


Глинтвейн с имбирем и изюмом 05-01-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_Лола Оригинальное сообщение

У сестры 22 декабря было ДР. Тусила у неё в этот день. Она мне вручила рецепт, продукты и сказала "вари глинтвейн". Ну я и сварила. Даже сама попробовала. Все были в восторге от него, даже больных поставил на ноги:) Потому могу смело говорить теперь, - Я умею варить глинтвейн. Рецептом которого и делюсь)

[567x377]

Нам нужно:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)

Апельсины - 3шт

Гвоздика -15шт.

Лимон - 1шт.

Сахар - 5-6ст.л (120-150г)

Корица - 2 палочки (по 4-5см)

Имбирь - кусочек 5см

Изюм -50г

[700x485]

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось пошинковать)). Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам (у нас был сок имбиря, который сестра заморозила ранее). В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (у нас не было палочек, потому была молотая). Влить вино. 

[700x416]

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. 

Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн с имбирем и изюмом | Inspiracion - Зарисовки на мятых страницах | Лента друзей Inspiracion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»