У сестры 22 декабря было ДР. Тусила у неё в этот день. Она мне вручила рецепт, продукты и сказала "вари глинтвейн". Ну я и сварила. Даже сама попробовала. Все были в восторге от него, даже больных поставил на ноги:) Потому могу смело говорить теперь, - Я умею варить глинтвейн. Рецептом которого и делюсь)
Нам нужно:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5см
Изюм -50г
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось пошинковать)). Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам (у нас был сок имбиря, который сестра заморозила ранее). В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (у нас не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.