• Авторизация


Маленькие, но полезные секреты приготовления 20-10-2010 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Цитируем

1. Например, когда вы добавляете в тесто сухофрукты (изюм, курагу и др.), промойте и тщательно просушите их салфеткой. Если этого не сделать, вокруг влажных фруктов образуются непропеченые комочки или пустоты.

2. Тонко раскатанное тесто легко переложить на противень, если слегка посыпать его мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.

3. Сахар вреден не только для фигуры, но и для теста. Он замедляет брожение дрожжей и тесто получается менее пышным.

4. Тем, кто любит каши: для экномии времени можно приготовить заранее перловку или коричневый рис, которые обычно долго варятся. Такие крупы можно замораживать в готовом или полуготовом виде: сворите побольше и храните в моролилке сколько угодно. Чтобы добавить в блюдо такую крупу, достаточно положить ее в кипящую воду или бульон.

5. Замачивайте на ночь трудно разваривающийся рис, ячмень или перловку. В этом случае приготовление сократиться в трое.

Про тесто
Перед тем, как замесить тесто, муку необходимо просеять. Это избавит муку от примесей и обогатит кислородом.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно вливайте в муку и перемешивайте. 

Газовую духовку необходимо разогреть (минут 10) до того, как ставить в нее изделие из теста.

При приготовлении теста избегайте сквозняков, вызывающих образование корки на тесте.

Если пирог с трудом отделяется от формы, поставьте форму на тряпочку, смоченную в холодной воде.

А вот несколько способов окраски яиц
Перед началом этой приятной работы яйца рекомендуется обезжирить, вымыть их с пищевой содой. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. 

1. Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.


2. В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц «в крапинку». Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

3. Если вы захотите получить зеленые яйца, необходимо немного молодой зелени озимых всходов или замороженный с осени шпинат. 
Фиолетовыми яйца сделают запасенные с прошлой весны цветы ольхи. 
Красными будут яйца, если их сварить вместе со свеклой или корой вишни. 
Бронзовый цвет яйцам даст кора дуба, а золотой — шафран или желтая резеда.

4. Для того, чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.

5. Мозаичные яйца
Яйца покрасить в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. Снять скорлупу с яиц с трещинками, раздавить и кусочки скорлупы приклеить на остальные окрашенные яйца. Например, желтый кусок скорлупы - на красное яйцо, белый кусок – на зеленое и т.д. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. В качестве клея можно использовать густой крахмальный клейстер.

6. Мраморные яйца.
Обезжиренные яйца обмотать цветными линяющими нитками или кусочками ткани, обернуть марлей, чтобы нитки и ткань хорошо держалась, и варить не менее 10-20 мин до получения мраморного рисунка. 

7. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли.

Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.


Если у вас ремнот, то предлагаю вам заказать очень качественный и удобный спальный диван с быстрой доставкой по Москве и области.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие, но полезные секреты приготовления | Nikki_Ewart - Nikki Ewart | Лента друзей Nikki_Ewart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»