[показать]— Этот специфический цвет… — Севрюгин поднял с земли осколок сероватого камня. — Скажи, долина имеет вулканическое происхождение?
Паренёк резко обернулся. Его лицо приобрело странное отсутствующее выражение. Рот открылся, судорожно, по-рыбьи втягивая воздух, а затем Полин принялся говорить — торопливо, проглатывая окончания:
— По данным Иркутского института астрогеологии долина представляет собой вулканический цирк диаметром двадцать миль, — вдох. — В результате эрозийных процессов… [далее идёт описание в том же духе с периодическими вдохами]
Третий приступ словоизлияния прекратил Аркаша. Он выпростал из своего корпуса суставчатый манипулятор, завершающийся подобием совка, и ощутимо приложил своего поводыря между лопаток.
— О-о-о… Ах! — Полин вытянул из кармана мятый платок и принялся вытирать рот.
— Простите, я забыл… вас предупредить, — Полин достал из кармана пузырёк с таблетками, высыпал несколько на ладонь, бросил в рот, — Проклятая ИНФлюэнция! это ещё хорошо, что вы один вопрос задали. На два меня бы так прихватило! Пришлось бы инъекцию делать, а я их ненавижу даже больше, чем гречку.
Человечество сумело победить ОРЗ и одолеть ангину, но на смену им пришло заболевание новой эры — информационный насморк. Прямой вопрос, обращённый к больному, мог вызвать у того непроизвольный выход в Сеть. Добравшись до необходимого ресурса, несчастный принимался пересказывать всю информацию, связанную с вопросом.
— «Мост из слоновой кости», Николай Калиниченко
«Информационный насморк» — это отлично, я считаю!
Между прочим, зачатки этого недуга уже сейчас можно наблюдать, в жизни и в интернетах. И достаточно часто. Он уже среди нас, набирает силу, развивается. Учится!
Зато теперь я знаю, как красиво можно назвать обыкновенную копипасту, если это ответ на вопрос или «голое» цитирование при постинге, — «синдром информационного насморка».
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin